Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Перми прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

28 июля по всей России прошла волна народного гнева – Всероссийская акция протеста против пенсионной реформы.

kprf.perm.ru
2018-07-28 21:27

В Перми митинг, организованный Пермским крайкомом КПРФ при поддержке Союза «Содействие социальному развитию Пермского края», «Левого фронта», Пермского крайкома ЛКСМ РФ, собрал жителей города, зачастую, целыми семьями, приезжих, представителей общественных организаций. Более семисот человек вышли на акцию протеста, только подписей против закона об увеличении возраста выхода на пенсию было собрано 587!

Митинг прошёл в Парке Камней у вокзала Пермь-II, благодаря стараниям власти – это «место встречи изменить нельзя»! Но зря надеялось местное руководство и силовые структуры – массовый протест только набирает обороты! Народ, видя отсутствие реакции власти, точнее, дальнейшее внедрение людоедских и абсурдных законов, уже начинает осознавать в полной мере царящий в стране произвол правящего клана, матёрый капитализм и неприкрытый социал-дарвинизм.

Возмущение народа вызвал отказ руководства страны в проведении референдума по пенсионной реформе, инициированного КПРФ: по Конституции РФ – можно, по прихоти трусливой власти – нельзя!

За время проведения акций протеста в Перми, а их прошло девять, новые законы и поборы обрушились на головы граждан Пермского края и всей России. К плакатам, с которыми выходили протестующие против пенсионной реформы, добавились новые, порождённые этими поборами и законами.

Участники митинга выстроились с портретами депутатов-«единороссов», представляющих в Государственной Думе Пермский край, в «шеренгу позора», и вся площадь скандировала: «Позор! Позор! Позор!» Эти депутаты, как и вся фракция «Единой России» в Законодательном Собрании Пермского края, дружно проголосовали за повышение пенсионного возраста, которое ввергнет не только пожилых людей, но и стариков, и молодёжь в пучину безработицы, крайней нищеты, вынужденной преступности и конечно, смертности!

На митинге выступили: К.А.Айтакова, Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ; Г.Костин, специалист IT-технологий; В.К.Корсун, руководитель фракции КПРФ в ЗС ПК; Г.А.Сторожев, депутат Пермской городской Думы; С.Н.Андреянов, координатор «Левого фронта» в Пермском крае; А.Константинов, журналист; Е.Н.Сушинцева, член ВЖС «Надежда России»; В.Мальгинов, комсомолец; Д.Кожанов, коммунист из г.Александровска; А.Баранова, Первый секретарь Мотовилихинского райкома КПРФ. Выступали жители города М.Бузмаков; А.Моренко; Н.Погудина и многие другие – ведущие З.Токарева (КПРФ) и В.Шаплыко (Союз «Содействие социальному развитию») с трудом разруливали поток желающих выступить. И только временные рамки акции не дали высказаться буквально каждому второму.

В каждом выступлении звучали самые различные аспекты надвигающейся «рукотворной» беды, исходящей от руководства государства, возмущение вероломностью президента В.Путина и откровенным цинизмом правительства. И сотни голосов скандировали: «Путину – импичмент! Правительство – в отставку!»

Но в выступлениях звучали и чёткие, конкретные шаги по выходу из финансового и социального кризиса. Это те меры, которые давно предлагает КПРФ, настаивает на их немедленной реализации: введение прогрессивной шкалы налогообложения, национализация природных ресурсов, топливно-энергетической промышленности, возврат государству контроля за производством и реализацией винно-водочной продукции. Вот, где деньги на пенсии, на социальное обеспечение, на доступные бесплатные медицину и образование! Многие выступавшие участники митинга на собственном примере рассказывали, как государство обворовывает пенсионеров, как народ попадает в долговую кабалу к банкам и МФО, как люди до нитки обираются хищниками от ЖКХ. Молодёжь говорила о том, что им при такой политике власти не будет рабочих мест, что образование – недоступно финансово, что идёт мощное разделение на «людей», тех, кто при больших деньгах и при власти, и «быдло» - весь остальной народ России. И площадь вздымала кулаки протеста и выкрикивала хором: «Мы – не быдло! Мы – не быдло!»

Выступающие говорили и о том, какие методы борьбы может использовать каждый, как сопротивляться незаконным действиям власти законными, но крутыми методами. Кроме того, люди были предупреждёны, что уже по городу активно запущена отвратительная по цинизму информация о том, что никто бы не вышел на митинги, если бы не платили каждому по 500 рублей! Видимо, власть приравняла митинги свободного волеизъявления с «привозными» насильственными «путингами»!

Все участники были солидарны в главном: какой бы партии, за исключением «партии воров и жуликов», они ни принадлежали, каких бы взглядов ни придерживались, противник у них один – действующий капиталистический режим! И снова громко скандировали митингующие: «Пока мы едины – мы непобедимы! Хозяин страны – народ!»

Завершился митинг единогласным принятием резолюции.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.