Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Народы Карачаево-Черкесии против повышения пенсионного возраста!

В Черкесске, несмотря на адскую жару и на то, что митинг протеста власти Карачаево-Черкесии отправили на неудобную для проведения и сбора граждан Привокзальную площадь, около тысячи человек 28 июля выразили свой отношение к людоедским реформам правительства страны. Только подписей против повышения пенсионного возраста собрано 868.

Пресс-служба Карачаево-Черкесского регионального отделения КПРФ
2018-07-28 18:50

Трибуной митинга, как в славные годы революции послужил грузовой автомобиль. На митинге выступили 17 человек. Приняты четыре резолюции. Вел митинг депутат фракции КПРФ Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики, первый секретарь Черкесского городского комитета КПРФ С.Ф. Ласков. Участники митинга внимательно выслушали все выступления, которые, как одно, были яркими и искренними. И это не удивительно, ведь люди говорили о наболевшем. Митинг то и дело взрывался аплодисментами, его участники скандировали «Позор!» правительству России.

- Огромное спасибо всем вам, которые пришли сегодня на митинг по призыву четырех партий – КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и Партии малого бизнеса России (ПМБР), - сказал С.Ф. Ласков, открывая мероприятие, - Но мы уверены, что вы пришли сюда не ради наших партий, а ради себя и своих семей, по повелению своей души, так как то наступление на права граждан России, та война, которую повело правительство страны против собственного народа, касается каждого!

В своем эмоциональном выступлении член ЦК КПРФ, первый секретарь Карачаево-Черкесского республиканского комитета КПРФ К.К. Бытдаев указал на крайний цинизм властей, с маниакальным упорством проводящих людоедские реформы.

После его выступления молодые коммунисты запустили в небо на черных траурных шарах «пенсию» и гроб с пенсионной реформой.

Р.Р. Чотчаев, заместитель руководителя регионального отделения ПМБР обратил внимание собравшихся на целый ряд «инициатив» властей и олигархов, которые приводят к новым виткам цен, появлению новых налогов, бездумному повышению НДС.

По инициативе ПИБР участники митинга приняли резолюцию "Прекратить рост цен на бензин!», в которой сказано:

«Мы, участники митинга, заявляем решительный протест непрерывному и бесконтрольному росту цен на бензин, солярку и другие горюче-смазочные материалы.

Мы требуем от Правительства Российской Федерации в срочном порядке остановить рост цен на бензин и дизельное топливо, так как в след за повышением цен на топливо сразу резко пойдет повышение цен на продовольственные и промышленные товары, на услуги ЖКХ, проезд на транспорте, на бытовые услуги и на многое другое, что приведёт еще к большому обнищанию населения страны.

Мы требуем от Федеральной Антимонопольной Службе РФ настоятельно обратить внимание на необоснованное почти ежеквартальное повышение цен на топливо, производимое отечественными компаниями-монополистами (Роснефть, Лукойл, Газпромнефть и др.). Войдя в картельный сговор, они постоянно поднимают цены с одобрения Правительства РФ. Независимо от падения и повышения цен на нефть на мировом рынке, цены внутри нашей страны постоянно растут. Где здравый смысл? Где экономика? Мы не видим! Мы видим только жадное и алчное обогащение олигархов и чиновников, вступивших в преступный сговор против населения страны ради улучшения своего благосостояния.

Мы обращаемся ко всем автомобилистам Карачаево-Черкесии и всей страны для борьбы с картельным сговором компаний, производящих бензин и дизтопливо, объединиться и бойкотировать АЗС принадлежащие одной из этих компаний упомянутых монополистов. Пусть это будет «Роснефть», так как она самая преобладающая на внутреннем и внешнем рынке.

Направить данную резолюцию Правительству РФ и в Федеральную Антимонопольную Службу РФ, в СМИ Карачаево-Черкесии».

З.Д. Джандубаев, депутат Псыжского сельского поселения, председатель Карачаево-Черкесского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» под бурное одобрение собравшихся выразил всеобщее возмущение действиями народных избранников, которые в Госдуме РФ и в Народном Собрании КЧР поддерживают антинародный законопроект. Все они, как один, принадлежат к единоросам. Он предложил не поддерживать партию «Единая Россия» на предстоящих в сентябре 2019 года выборах Парламента республики, а их фамилии, как поддержавших циничный закон, опубликовать на странице позора в партийной печати КПРФ.

Участники митинга приняли Резолюцию "О выражении недоверия депутатам партии «Единая Россия", поддержавшим правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста».

Свое возмущение действиями властей выразили и другие ораторы: Бекуатова Тотай Харуновна, представитель Карачаево-Черкесского регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России», Лесовой Александр Иванович, - член бюро Карачаево-Черкесского регионального отделения Ленинского Коммунистического Союза Молодежи Российской Федерации, Гуров Андрей Николаевич, представитель Регионального отделения в Карачаево-Черкесской Республике Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО», Бурулев Дмитрий Петрович, полковник Советской Армии, председатель Черкесского городского отделения ССО, Якунина Валентина Андреевна, жительница г. Черкесска, Чотчаева Люаза Хамитовна, жительница г. Черкесска, Бердиев Хамал Тохтарович, член Бюро Комитета Усть-Джегутинского районного отделения КПРФ, Черкесов Мухамед Хамталович, первый секретарь Хабезского районного комитета КПРФ, Киреева Елена Геннадьевна, ветеран педагогического труда, Золотухина Любовь Борисовна, жительница г. Черкесска, Узденов Борис Чегуевич, ветеран педагогического труда, Агаев Заур Дахирович, житель г. Усть-Джегута.

Р.А. Абрагимов, бывший рабочий ОАО «Резинотехник», член партии «Единая Россия» выразил свое глубокое возмущение тем, что партия «Единая Россия», В.В. Путин и Д.А. Медведев постоянно говорят одно, а делают совсем другое.

- Поэтому я с сегодняшнего дня выхожу из рядов партии «Единая Россия» и прошу принять меня в ряды КПРФ! – заявил молодой представитель рабочего класса.

Митинг единогласно поддержал тех коммунистов, которые в связи со своей принципиальной позицией подвергаются уголовному и политическому преследованию, и принял резолюцию "Прекратить политические расправы!".

Собравшиеся решили, что данный митинг – лишь начало борьбы за справедливость. Еще больший митинг и другие акции протеста будут проведены в сентябре, когда Госдума вновь приступит к обсуждению пенсионной реформы. Принята итоговая резолюция митинга «Против повышения пенсионного возраста! Против роста цен на бензин! Против роста тарифов ЖКХ! Против увеличения налогов, в том числе НДС!».

После окончания митинга его участники еще долго обменивались мнениями, подписывались в листках по сбору подписей против пенсионной реформы, разбирали спецвыпуски газет «Правда» и «Голос коммунистов».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.