Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Более трех тысяч ростовчан присоединились к Всероссийской акции протеста

28 июля на площади Ленина донской столицы состоялся массовый митинг протеста против повышения пенсионного возраста, повышения НДС, роста цен на услуги ЖКХ и энергоносители.

Пресс-служба Ростовского ОК КПРФ
2018-07-28 18:44

Ростовский горком КПРФ первоначально заявил митинг в рамках Всероссийской акции протеста на центральной площади города – Театральной, где совсем недавно была развёрнута фан-зона ЧМ-2018, вмещавшая по заявлению официальных лиц 20 тысяч человек. Но под предлогом того, что власти не успевают разобрать аппаратуру, митинг был согласован на площади Ленина, которая по вместимости гораздо меньше. По этой причине часть участников митинга не смогли попасть на площадь и вынуждены были слушать выступления ораторов с опоясывавших площадь улиц, не видя выступающих.

Митинг был назначен на 10 часов, но уже в 9 утра, не смотря на прокатившуюся утром по городу грозу и сильный дождь (который периодически начинал идти и во время митинга), на площади Ленина стали собираться участники митинга. Слева и справа от входа на площадь Ростовским горкомом КПРФ были установлены красные палатки, в которых в течение двух часов проходил сбор подписей против пенсионной реформы правительства. По итогам митинга было собрано 2850 подписей. Очередь из желающих поставить свою подпись стояла ещё почти полчаса после окончания митинга.

Ведущая митинга – член ЦК ЛКСМ РФ, первый секретарь Ростовского обкома ЛКСМ РФ, секретарь Ростовского-на-Дону горкома КПРФ Ирина Кислицына – объявив митинг открытым, предоставила слово Руководителю фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области, члену Президиума ЦКРК КПРФ, второму секретарю Ростовского обкома КПРФ Евгению Бессонову.

«Если мы хотим, чтобы в нашей стране была свобода, справедливость, то надо быть сплочёнными. Компартия Российской Федерации действует и предлагает свою программу выхода из созданной правительством министров-капиталистов кризисной ситуации, в том числе и по проблеме повышения пенсионного возраста, надиктованной правительству Международным валютным фондом. Рецепт прост – надо развивать несырьевые отрасли экономики, передовые наукоёмкие технологии, поддерживать своё сельское хозяйство, развивать переработку сырья и сельхозпродукциию,- сказал в своём выступлении Е.И. Бессонов - Для решения стоящих перед нами проблем необходимо каждому понять, что от меня зависит, что происходит в нашей стране. Включиться в повседневную работу по борьбе с международным капиталом».

Власть переступила красную черту, за которой мы молчать не будем, - эмоционально обратился к присутствующим ветеран «Ростсельмаша» Вячеслав Антохин. – Это только первая наша акция протеста. Они будут идти по нарастающей пока они не поймут, что с народом шутить нельзя. Мы будем бороться за свои права».

Выступившие на митинге представители молодёжи и студенчества член КПРФ Евгений Сафронов, Владимир Казаков, Сергей Гривко и Татьяна Спорышева заявили о той опасности для молодых людей, которую несёт предложенная правительством пенсионная реформа, хотя на первый взгляд им до пенсии ещё далеко. Это и усиление напряженности на рынке труда, и рост, в первую очередь, молодёжной безработицы, которая и так достигает уже более чем 30 процентов. Это повлечёт и усиление эксплуатации трудящихся со стороны капитала и сокращение реальных зарплат. С этим нельзя мириться и надо делать всё, чтобы всё больше молодых людей осознавали, что за свою достойную жизнь надо бороться с мраком капитала, становясь в ряды активных борцов.

Выступления этих и других ораторов – кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области профессора ЮФУ Ивана АндреевичаИванникова, Татьяны Хевондовны Иващенко; представителей общественных организаций Павла Сагайды, Вячеслава Афанасьева, координатора рабочей группы обманутых дольщиков Ирины Власовой неоднократно прерывались криками одобрения и скандированием: «Путина в отставку!», «Правительство Медведева в отставку».

Выступивший на митинге первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ, член Президиума ЦК КПРФ, лидер коммунистов Дона Николай Васильевич Коломейцев рассказал собравшимся о тех законодательных инициативах, которые фракци КПРФ в ГосДуме внесла только за весеннюю сессию для исправления экономической ситуации в стране. Это законы о дифференцированной шкале подоходного налога с физических лиц, когда богатые должны платить больше, а бедные меньше, законы о национализации природных ресурсов и стратегических отраслей промышленности, о государственной монополии на спиртоводочную продукцию и другие законопроекты, обеспечивающий воплощение в жизнь программы по выводу страны из кризиса «Двадцать шагов к достойной жизни каждого человека».

Но «нарисованное» на выборах в сентябре 2016 года большинство депутатов «Единой России» обслуживает интересы капитала и отвергает наши предложения. Нам с вами они проголосовали за повышение пенсионного возраста, а капиталистами на прошедшей неделе организовали две офшорные зоны – в Калининградской области и на острове Русский на Дальнем Востоке, где они могут наращивать свои капиталы.

С экранов телевизоров вас убеждают, что в стране нет денег и поэтому необходимо увеличение пенсионного возраста. Это ложь! Только за пять месяцев этого года в начале июня Государственная Дума по предложению правительства перераспределяла 1 триллион 800 миллиардов рублей дополнительных доходов от высоких цен на нефть.

Сегодня нет никаких оснований для повышения пенсионного возраста. В докладе Пенсионного фонда 2016 года, в котором проведены необходимые вычисления, проведен анализ всех влияющих факторов, был сделан вывод- Для России вопрос повышения пенсионного возраста до 2040 гола не актуален!!!. Актуальны реформы и поднятие промышленности. Но власть это делать неспособна. Она думает только об обеспечении прибыли приближенному кругу олигархов.

«Если мы хотим, чтобы власть нас слушала, нам надо организовываться. Организованные люди – это народ, а неорганизованные – это толпа. А толпу, как и стадо, пасут и стригут. Нам надо бороться за свои права. И поэтому мы должны и на выборах и без выборов, и на площадях выкристаллизовывать из народной среды наиболее способных и неравнодушных граждан. Только все вместе, объединившись, мы можем победить! В организации – наша сила!» - обратился к собравшимся Н.В. Коломейцев.

В завершение участники митинга единогласно приняли резолюции о прекращении политических преследований и об отношении к пенсионной реформе и политике правительства, которые зачитал кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь Ростовского-на-Дону городского комитета КПРФ Дмитрий Животов.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.