Протестный митинг против повышения пенсионного возрастам прошел в Пскове

28 июля сотни псковичей вышли на организованный коммунистами митинг против повышения пенсионного возраста.

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ
2018-07-28 17:03

В Пскове в гайд-парке на Четырёх углах прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Традиционно, власти отказали коммунистам в проведении мероприятия на центральной площади Ленина, но это не помешало сотням граждан прийти и высказать свою гражданскую позицию с самодельными плакатами и транспарантами: «Димон слезам не верит», «Пенсионная реформа - геноцид народа», «Нет - пенсионной реформе, Путину и правительству, да – национализации природных ресурсов» и многими другими.

К КПРФ на митинге присоединились партии «Родина», «Яблоко», Левый фронт и «Псковское гражданское общество», а также все неравнодушные жители города – более 250 человек.

Перед собравшимися выступили второй секретарь Псковского обкома КПРФ, депутат Псковской городской Думы Дмитрий Михайлов, член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ, депутат Псковского областного Собрания Петр Алексеенко, кандидат в губернаторы Псковской области, секретарь Псковского обкома КПРФ Аркадий Мурылёв, представитель Псковского облсовпрофа Андрей Хришкевич, представитель Левого фронта Дмитрий Уразов, а также руководители региональных отделений партий «Родина» и «Яблоко».

Выступающие единогласно призывали правительство и президента уйти в отставку, провести досрочные выборы президента России. Все высказывания присутствующие встречали аплодисментами.

Во время выступления секретаря по идеологии Псковского обкома КПРФ Виктора Дули митинговавшим пришлось почти отбивать его от полиции, которой вокруг было довольно много, и которой не понравились якобы экстремистские высказывания коммуниста о том, что пора браться за оружие!

Стоит отметить, что полиция даже перед митингом уже начала ставить запреты: сотрудники в форме порвали плакат «Единая Россия голосует за грабеж пенсионеров», посчитав его незаконным.

После того как второй секретарь Псковского обкома КПРФ Дмитрий Михайлов зачитал резолюцию, организаторы митинга выпустили в небо черные шары, к которым была привязана вырезанная из бумаги фигура председателя правительства со свиньей. Собравшиеся провожали Медведева бурными овациями.