Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Екатеринбурге прошел многотысячный митинг протеста против пенсионной реформы

28 июля в Екатеринбурге прошел восьмитысячный митинг, ставший одним из крупнейших протестных мероприятий последнего времени. Организатором митинга выступило Свердловское областное отделение КПРФ. На площадке нашей партии собрались различные политические силы: профсоюз металлургов и авиастроителей, врачей «Действие» и преподавателей «Университетская Солидарность». На одной трибуне с коммунистами выступали как представители левых организаций («Левый Фронт»), так и лево-либеральных («Яблоко»).

Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ
2018-07-28 16:59

Открыл митинг Первый секретарь Свердловского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области. Он заявил: «Добрый день, дорогие друзья! Давайте зададимся вопросом: почему в этот солнечный выходной день мы с вами не поехали на дачу, оторвали несколько часов от общения с семьей или друзьями? Мы здесь потому, что 14 июня без объявления войны правительство Дмитрия Медведева при поддержке партии «Единая Россия» осуществило вероломное нападение на собственный народ, встав на путь фактической ликвидации пенсионной системы».

Его поддержала депутат думы г. Асбеста Наталья Крылова. Она рассказала участникам акции, что в ходе муниципальных выборов 2017 г. коммунисты взяли большинство в местном органе представительной власти. А теперь под давлением коммунистов дума единогласно направила в Госдуму резолюцию, осуждающую пенсионную реформу.

Коммунистам вторили координатор «Левого Фронта» по Свердловской области Константин Анисимов и депутат городской Думы Екатеринбурга от партии «Яблоко» Киселев.

Специальным гостем мероприятия стал депутат Законодательного Собрания Новосибирской области коммунист Роман Яковлев. Он поделился с присутствующими опытом борьбы сибиряков против катастрофического законопроекта.

Собравшиеся дружно поддерживали ораторов, поддержали текст предложенной коммунистами резолюции. Народ скандировал требования отставки Правительства, отмены пенсионной «реформы», введения прогрессивной шкалы налогообложения.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.