Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Омске у «Арены» собрались 2000 активистов левых партий и движений

На митинг в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста около «Арены-Омск», организованный региональным отделением КПРФ, вышло порядка 2000 человек.

Пресс-служба Омского обкома КПРФ. Фото Анатолия Алехина
2018-07-28 15:04
Кравец Александр Алексеевич
Кравец
Александр
Алексеевич
Персональная страница

Это уже четвертая крупная акция протеста в Омске в течение июля, не считая регулярных пикетов, которые проводят местные отделения КПРФ. Сегодня на нее вышли активисты левых организаций. Не только члены КПРФ, но и «Левый фронт», НПСР, представители профсоюзов, входящих в «Конфедерацию труда», Общественного городского совета.

Открыл митинг второй секретарь Омского обкома КПРФ Андрей Алехин. Он предоставил слово первому секретарю обкома КПРФ, депутату Государственной думы РФ Александру Кравцу.

- На этой площади собрались люди, у которых есть человеческое достоинство, которые способны думать самостоятельно и которым нынешняя власти и подчиненные ей средства массовой информации не промыли мозги, - начал свое выступление Александр Алексеевич. – Сегодня пришли те, кто знает, что за счастье нужно бороться, и что к хорошей жизни зайцем не проедешь, за все приходится платить.

А закончил свое выступление Александр Кравец призывом:

- Россия просыпается, и Омск – тоже. Выходим на борьбу! Нет этой власти, нет этому правительству, нет этой реформе! Да здравствую люди труда! Да здравствует социальная справедливость!

Далее трибуна была предоставлена рабочему Сергею Скрипалю, представителю профсоюза «Новопроф» Олегу Марченко, депутату Черлакского районного Совета Владимиру Виниченко, служащей Елене Егоровой, председателю Омского общественного городского Совета Игорю Басову, заместителю руководителя предприятия Игорю Прыгуну, председателю Омского совета общественного движения НПСР Елене Свешниковой, сотруднику БУ «Муниципальные библиотеки» Дмитрию Гудзу, ветерану труда Александру Колосову, депутату Марьяновского районного Совета Сергею Кузнецову и ветерану, активисту Октябрьского МО КПРФ Николаю Эглиту.

Во время подготовки к митингу выяснилось, что выступить хотят очень многие, у каждого есть, что сказать по поводу людоедской пенсионной реформы, которую «продавливает» медведевское правительство. Поэтому было решено дать слово прежде всего тем, кого эта реформа коснется непосредственно: рабочим, служащим, людям, не понаслышке знающим положение на селе. Отсюда – и общее содержание выступлений. В каждом приводились примеры того, как на местах разрушаются последние остатки системы социальной защиты, созданные при Советской власти. А выводы сводились к одной мысли: правительство, которое действует только в интересах олигархов, нам не нужно.

- Если бы власть действительно заботилась о народе, - сказал в своем выступлении Игорь Прыгун, - то она легко могла бы найти деньги на повышение пенсий. Достаточно принять два закона: закон о прогрессивном налогообложении и закон о налоге на роскошь. А не как делается сейчас, когда олигархам из бюджета компенсируют «выпадающую» из-за санкций прибыль.

В каждом выступлении звучало требование отставки правительства Медведева. И еще – призыв объединиться, призыв не быть равнодушными.

- Люди реально не смогут дожить до пенсии, - сказала в своем выступлении Елена Егорова. – Мы требуем отставки правительства Медведева. Мало того. Мы должны дать понять Путину, что если он не вмешается в ситуацию, мы будет добиваться и его отставки.

Очень многие из участников митинга не успели выступить в отведенное на мероприятие время. Им есть, что сказать людям. Так, за сценой предприниматель Юрий Коломыцев попросил нашего корреспондента записать: для решения всех пенсионных вопросов достаточно национализации «Внешэкономбанка», суда над Шуваловым и возврата всех разбазаренных им средств. Этих денег хватить, чтобы повысить пенсии не на 3-4, как сейчас, а на 10%. А инженер и один из активистов КПРФ Николай Коломеец уверен, что решить проблем обеспечения пенсионеров можно только за счет развития производства:

- Если рабочие места не создаются, промпредприятия по известному предложению Чубайса – исчезли совсем или еле теплятся, малый и средний бизнес – даже по официальной отчетности – банкротится, по сути, уничтожается, после 50 лет работу найти невозможно, то как в этих условиях будут выживать наши дети и внуки? Как в таких условиях вообще можно дожить до пенсии? Сейчас немало пенсионеров, у которых доходов хватает только на пропитание, а электричество, вода и прочие «блага цивилизации» давно отключены за долги. Именно по такому сценарию нам – молодым и старым – предлагает жить новое пенсионное законодательство. Я против такого закона! К сожалению, мы вновь и вновь голосуем за этот буржуазный режим, где в принципе нет места социальной справедливости. Призываю всех объединиться против этого закона! За народовластие, за социализм в России!

Эта же мысль была отражена и в резолюции митинга, которую зачитал депутат Омского горсовета (фракция КПРФ) Иван Федин:

- Коммунистическая партия Российской Федерации продолжит решительную борьбу против отмены пенсий. Мы призываем всех граждан страны сказать решительное «Нет!» Мы считаем, что правительство Медведева полностью себя дискредитировало. Требуем отставки!

Кроме Омска, 28 июля акции протеста прошли в других городах и сельских районных центрах области: Таре, Тюкалинске, Исилькуле и так далее. Информация об этих акциях и о количестве собранных подписей под требованием моратория на повышение пенсионного возраста продолжает поступать в Омский обком КПРФ.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.