Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Алтайский край. Жители Рубцовска на митинге потребовали не повышать пенсионный возраст

17 июля больше тысячи человек приняли участие в митинге, организованном Рубцовским горкомом КПРФ в "столице безработных Алтайского края".

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ
2018-07-18 11:38

Рубцовчане вышли на организованный горкомом КПРФ митинг с плакатами и транспарантом против инициированной правительством России пенсионной реформы, а также с лозунгами и транспарантами, посвященными многочисленным городским проблемам: "Нет повышению пенсионного возраста!", "Рубцовск - против пенсионной реформы!", "Пенсионная реформа украла наши деньги!", "А почему на пенсию не в 90?", "5 и 8 лет отсрочки доведут страну до точки!", "В гробу мы увидим эту пенсию!", "Помоги государству - умри до пенсии!", "Рубцовск - город без дорог!", "Налог есть - дорог нет!", "Какая власть - такие и дороги!", "Наши дороги - лицо Администрации!", "Нет - росту цен на бензин!", "Нет - повышению НДС и стоимости бензина!", "Хватит повышать тарифы ЖКХ!", "Почему растут цены, а не наши доходы?".

Были у демонстрантов в руках и плакаты-призывы в адрес основных носителей городской и краевой власти: "Фельдман! Пора начать работать!", "Томенко! Где помощь Рубцовску на ремонт дорог?"(Тема ремонта дорог особенно остро выглядит на фоне сравнения объемов средств, выделенных городу на эти цели: в прошлом году - около 60 млн рублей, из них 35 млн – краевая дотация, а в 2018 году - 2 миллиона из городского бюджета и 32 миллиона рублей из краевого. Цифры средств из краевого бюджета, разумеется, определял ушедший губернатор Карлин, видимо, так "отомстив" рубцовчанам за низкую поддержку "Единой России" и президента Путина на выборах последних лет).

Перед собравшимися на набережной имени Петрова выступили первый секретарь Рубцовского горкома КПРФ Вероника Лапина, жительница Рубцовска Надежда Чебыкина, второй секретарь Рубцовского горкома КПРФ Владимир Карачев, первый секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ Мария Прусакова, секретарь по протестным действиям Рубцовского горкома Анастасия Карелина, руководитель фракции КПРФ в горсовете Владимир Белкин, адвокат Владимир Кузнецов, депутат фракции КПРФ горсовета Надежда Дрюпина.

Значительная часть резолюции участников митинга была посвящена актуальной теме пенсионной реформы, называемой повсеместно "людоедской":

"Президент Путин обещал, что не допустит повышения пенсионного возраста, пока является президентом. Но после очередной победы на выборах, он забыл о своем обещании. Мы требуем выполнения этого обещания. Если он его нарушит, то мы будем требовать его отставки.

Совершенно необоснованной является называемая причина очередной разрушительной реформы – слишком большое количество пенсионеров по отношению к работающим. Правительством игнорируется тот факт, что более половины работоспособных граждан (44 миллиона) не делают отчислений в пенсионный фонд. Значит, они не могут найти работу или вынуждены работать без официального трудоустройства. Вместо того, чтобы бороться с недобросовестностью работодателей и устранить причину нехватки денег в пенсионном фонде, либеральное правительство Медведева решило ликвидировать пенсионное обеспечение для самых обездоленных, подняв планку выхода на пенсию, чтобы значительная часть людей до неё не дожила и осталась в старости без средств к существованию.

Коммунисты выступают против повышения пенсионного возраста, потому что это не увеличит количество рабочих мест. Просто люди предпенсионного возраста будут дольше оставаться на своих рабочих местах, лишая работы более молодых. Увеличение количества безработных приведет к ещё большей конкуренции среди ищущих работу. Они будут согласны на любые условия, в том числе, на меньшую зарплату и приём без официального оформления. Значит, денег в пенсионном фонде будет ещё меньше. Снизится и поступление налогов в госбюджет.

Только глупцы могут надеяться, что сэкономят средства за счёт более поздних сроков выплат пенсий. Такая экономия приведёт к трагическим последствиям не только для работающих, но и для государства, у которого уменьшатся налоговые поступления, для самого пенсионного фонда, которому нечем будет платить пенсии уже вышедшим на пенсии. Пенсионная реформа неизбежно приведет к скорейшему вымиранию населения России и лишению большинства трудящихся будущих пенсий по старости.

КПРФ предлагает ввести прогрессивную шкалу налогообложения, провести национализацию минерально-сырьевой базы и национализировать производство спиртоводочной продукции. Мы тогда получим еще примерно 10 триллионов. Вот реальные ресурсы, которые позволят иметь пенсию минимум в 25-30 тысяч рублей, приличную зарплату и, самое главное, получить средства для развития экономики и социальной сферы.

Поэтому мы требуем не повышать пенсионный возраст, а увеличить количество рабочих мест, официального оформления приема на работу и повышения зарплат, с которых и будут делаться отчисления. Вот тогда денег в Пенсионном фонде будет достаточно!

Выражаем недоверие либеральному правительству Медведева и требуем его отставки.

Мы также требуем не допускать повышения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и роста цен на бензин".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.