Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Алтайский край. Нарастает волна протеста против пенсионной реформы правительства

Митинги и другие акции протеста против повышения пенсионного возраста проводятся местными отделениями КПРФ по всему Алтайскому краю.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ
2018-07-18 11:23

14 июля, в субботу, в селе Поспелиха на митинг вышли около 300 человек. Одних только подписей против пенсионной реформы на площади перед памятником В.И. Ленину было собрано 268. Митинг проводился Поспелихинским райкомом КПРФ, но он стал по-настоящему всенародным. К его организации подключились районное отделение «Детей войны», местный Совет ветеранов.

Рядовые участники митинга приходили с самодельными плакатами, а организаторы предоставили всем желающим свободный микрофон – 18 человек смогли высказать свое отношения к правительству и его реформам. Среди выступавших были первый секретарь Поспелихинского райкома КПРФ Владимир Краутер, председатель районного Совета ветеранов Василий Коровянский, председатель районного отделения «Детей войны» Александр Букреев, рядовые рабочие. Так, в своем выступлении мастер ЖКХ, коммунист Елена Ларюшкина задала властям вопрос, где же ей и таким, как она трудящимся, придется работать в случае повышения пенсионного возраста:

– Мне 50 лет, но уже сейчас я задумываюсь, где работать после 55 лет? А что будет, если пенсионный возраст еще увеличат? У нас в селе и в районе все оптимизируют и сокращают. Не развивается промышленное производство, не открываются предприятия с рабочими местами для мужчин и женщин. Очень сложно найти работу по специальности. Одна дорога – иди в Центр занятости. Но это не выход! По безработице платят одну тысячу, а зимой только за коммуналку нужно выложить тысяч пять – шесть.

Когда подаешь резюме на работу в городе, тебе ласково отказывают при собеседовании, потому что негласная возрастная планка для работы – 40 лет. И мы все об этом знаем.

Нам чиновники кивают на Запад. Но там развитая промышленность, там люди выбирают работу по специальности, по душе, в конце концов! Да и зарплаты там достойнее.

Обещают пенсионерам повышение пенсий на одну тысячу рублей. Но если повысится НДС, то вы, товарищи пенсионеры, и не увидите эту тысячу! Цены на бензин растут, на продукты растут, сами знаете насколько. И так все остальное.

Еще хочу обратиться к депутатам. Вспомните, что вас выбирали люди и защитите своих избирателей! Ведь повышение пенсионного возраста многих и многих откинет за черту бедности.

Владимир Краутер в своем выступлении обратил внимание на негативные последствия от пенсионной реформы:

– Предложенный правительством закон о новой пенсионной реформе антинародный по своей сути. Во-первых, в России до 65 лет не доживают 43% мужчин. Увеличив женщинам пенсионный возраст до 63 лет, мы потеряем активных бабушек. Резко возрастет безработица и молодые люди не смогут устроиться на работу или пожилые, но не вышедшие на пенсию, будут работодателями выдавливаться с рабочих мест. Власть говорит, что в Пенсионном фонде не хватает денег, но при этом не хочет вводить налоги на сверхбогатых. Президенту и всему верхушечному аппарату надо уж если не любить, то хотя бы уважать свой многострадальный народ!

Вот сейчас идут дебаты, разговоры в СМИ, и уже можно слышать, особенно по телевизору, что ничего плохого в этом законе нет, во всем мире так. А вот и не во всем! Помните, наша сборная по футболу обыграла Саудовскую Аравию на Чемпионате мира? А они нас обыгрывают в другом! Пенсионный возраст там постоянно снижается и достиг в этом году 60 лет до мужчин и 55 для женщин!.

Митинг завершился единогласным принятием резолюции. Следующее мероприятие состоится в Поспелихе в единый день протестный действий 28 июля.

В течение недели, по словам первого секретаря Бийского райкома КПРФ Валентины Коробовой, коммунисты Бийского района организуют протестные митинги и пикеты:

– В селе Первомайском состоялся пикет, на который пришли около 30 человек. Это люди, которым небезразлично будущее своих детей и внуков. В ходе пикета велся сбор подписей против повышения пенсионного возраста.

14 июля коммунисты и сторонники партии в селе Енисейском провели акцию протеста «Путина план – залезть к нам в карман!». Также активно шел сбор подписей. Порадовало то, что в акции приняло участие много молодых людей.

15 июля прошел митинг в селе Сростки, где жители выразили главный протест против повышения пенсионного возраста. Выступающие Т. Перепелицина, Н. Жданова, В. Иванцов говорили о том, как гадко, подло и цинично была организована реформа сразу после президентских выборов. Хотя ранее президент заявлял, что пока он находится в Кремле, никакого повышения пенсионного возраста не будет.

И вот вносится проект закона, который продлевает возраст выхода на пенсию для мужчин на 5 лет, а женщинам на все 8! За что же Путин и Медведев так ненавидят российских женщин?

По окончании митинга была принята резолюция, в одном из пунктов которой участники акции обратились к районным и сельским депутатам, чтобы те высказались против законопроекта о повышении пенсионного возраста.

В воскресенье, 15 июля, и в Усть-Калманском районе состоялся протестный митинг. На главную площадь села Усть-Калманка вышли более 150 человек, почти все из них также поставили подписи против пенсионной реформы. Коммунисты района провели большую работу по организации мероприятия, распространяли приглашения, размещали посты и объявления в соцсетях. Помимо районного комитета КПРФ в акции приняли участие представители комсомола, Совета ветеранов, Детей войны, других общественных организаций. Среди участников митинга были и депутаты сельсоветов, депутаты районного Совета. Не только жители райцентра митинговали против пенсионной реформы правительства, но и жители близлежащих сел – Новокалманки, Новобураново, поселков Чарышского, Дружба и др.

17 июля митинговали жители села рабочего поселка Малиновое Озеро. Около 100 человек собрало первичное отделение КПРФ на площади. Очень гневными выступлениями выражали ораторы свое отношение к медведевским инициативам и пенсионной реформе. В тот же день в райцентре Михайловское в митинге протеста приняли участие более 200 человек, собрано 167 подписей против пенсионной реформы.

Акции протеста в районах и городах края продолжаются. Основные мероприятия намечены на 28 июля, когда состоится Всероссийская акция против повышения пенсионного возраста, инициированнаяКПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.