Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В столице Адыгеи прошёл митинг против пенсионной реформы

16 июля 2018 года в Майкопе на площади Солидарности прошёл митинг против повышения пенсионного возраста, организованный Адыгейским республиканским комитетом КПРФ. Несмотря на все усилия администрации города по её запрету, на акцию протеста вышло около 200 человек.

adygkprf.ru
2018-07-17 16:34

Коммунисты Адыгеи несколько раз предпринимали попытки провести митинг по этой повестке, но мэрия всё время отказывала, ссылаясь на проходящие в это время культурно-массовые мероприятия. В этот раз представители администрации также не были оригинальны и не разрешили проводить митинг на заявленной организаторами площади Дружбы из-за запланированных соревнований по мини-футболу, которые, как оказалось, при всём обилии спортивных комплексов и футбольных полей в столице Адыгеи, больше негде было провести. После того, как коммунисты согласились на предложенный альтернативный вариант – площадь Солидарности, мэрию не устроил формат поданного согласия, и акция была объявлена несанкционированной. Более того, чтобы свести к нулю усилия коммунистов по предшествующему анонсированию митинга, на сайте администрации появилось объявление о несогласованности мероприятия, которое впоследствии растиражировалось в региональных группах соцсетей.

– Обращаем внимание жителей республики, что в настоящее время публичное мероприятие (митинг) Комитета Майкопского городского отделения КПРФ, заявленное на 16 июля 2018 года, не согласовано в установленном порядке с администрацией муниципального образования «Город Майкоп». Призываем воздержаться от участия в несогласованном митинге, – говорилось в тексте сообщения.

Но, несмотря на все усилия администрации города по запрету митинга против повышения пенсионного возраста, коммунистам всё-таки удалось его провести в правовом русле и с удовлетворительным количеством участников. Около 200 человек разного возраста собрались на площади Солидарности, чтобы выразить свою гражданскую позицию и несогласие с планируемой пенсионной реформой.

На митинге выступили первый секретарь Комитета Адыгейского республиканского отделения КПРФ Евгений Салов, секретарь Комитета Адыгейского республиканского отделения КПРФ по работе с молодёжью Марина Ситникова, секретарь Комитета Адыгейского республиканского отделения КПРФ по идеологической работе в местных отделениях Елена Москаленко и другие. Выступающие резко раскритиковали пенсионную реформу, предложенную правительством РФ, и заявили, что будут бороться за соблюдение прав россиян. Также было отмечено, что повышение пенсионного возраста противоречит Конституции РФ и непременно приведёт к изменению жизни граждан страны в худшую сторону.

Во время митинга были собраны подписи участников против проведения антинародной пенсионной реформы, предлагаемой федеральным правительством.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.