Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Перми состоялся общегородской митинг против повышения пенсионного возраста

15 июля состоялся общегородской митинг против повышения возраста выхода на пенсию, против людоедских законов, «штампуемых» властью один за другим за последние месяцы, против обнаглевших представителей этой самой власти в России и в Пермском крае.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ
2018-07-15 22:58

Митинг был организован Союзом «Содействие социальному развитию» при поддержке Пермского крайкома КПРФ. В акции протеста приняли участие члены «Союза», коммунисты, комсомольцы, «Левый фронт», члены партии «Парнас», гражданские активисты, жители Перми и Пермского края, многие из которых специально приехали на митинг.

Власть города «постаралась», чтобы митинг прошёл при наименьшем количестве людей, перенеся время с дневного на 11.00 часов утра, поэтому в срочном порядке организаторы и все неравнодушные поработали над оповещением. Традиционно акция прошла в Саду камней у вокзала Пермь-II, и, не смотря на перенос времени и жаркий воскресный день, собрала около двухсот пятидесяти участников. Также на акции присутствовали сотрудники местных СМИ.

Первым выступил депутат Пермской городской Думы, Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев, активный участник всех акций протеста, представитель той части депутатского корпуса, которая вопреки «единороссовскому» большинству, поддерживает народ, её избравший. Далее выступила Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ К.А.Айтакова. Они говорили не только о губительной для народа России пенсионной реформе, но и о лицемерии власти всех уровней, тихой сапой, ускоренно, «протаскивающей» людоедский закон под вопли футбольного чемпионата, изрядно обескровившего бюджет страны, напоминающего пир во время чумы. Причём, местные депутаты в лице «единороссовского» большинства в Законодательном Собрании Пермского края одни из первых поддержали пенсионную реформу. При этом, глава администрации города Д.И.Самойлов, как и губернатор М.Г.Решетников вообще предпочли отмалчиваться. Им есть, на кого равняться: президент В.Путин, который вопреки своим предвыборным обещаниям, снова усадил в кресло премьер-министра ненавидимого народом, обнаглевшего от безнаказанности, Д.Медведева с всё той же одиозной командой министров-уничтожителей, вообще устранился от каких-либо действий по данной реформе. Пенсионная реформа же – прямое нарушение Конституции РФ, по которой запрещено принимать законы, ущемляющие права граждан, ухудшающие их положение. Более того, пункты Конституции в части возраста выхода на пенсию, нарушены данным законом о повышении пенсионного возраста: такое решение, изменяющее статьи Конституции, может принять только Референдум. На проведении Референдума настаивает и организует его КПРФ - при массовой поддержке всех левых сил, всех оппозиционных к власти организаций и, конечно, граждан России.

Далее выступили: Р.Иманов, участник Союза «Содействие социальному развитию»; М.Б.Касимов, председатель Пермского отделения партии «Парнас»; Г.Костин, житель Перми, инженер в сфере информационных технологий; Г.Шабанов, член «ОГрА»; К.Старостин, участник Союза «Содействие социальному развитию»; офицер запаса, представитель сельских территорий И.Ю.Казанцев.

В выступлениях говорилось о практических методах борьбы за свои законные права, о том, что 61 регион в лице депутатов и руководителей, вопреки воле народа, поддержали драконовский «пенсионный» закон. Встал вопрос: а нужны ли такие депутаты народу, не следует ли их отстранить от депутатской работы, которая превратилась в сплошной «одобрямс» верховной антинародной власти и лоббирование своих корыстных интересов на местах. Вместе с выступающими участники митинга высказали вотум недоверия президенту В.Путину: многочисленные отряды людей идут в оппозиционные объединения, в КПРФ с болью и горечью – они, снова поверив «обещалкам» В.Путина, проголосовали за него 18 марта, практически подписав сами себе смертный приговор. Ибо пенсионная реформа вкупе с повышение НДС с 18 до 20%, бьющая по малому бизнесу, чудовищным ростом цен на бензин, влекущим поднятие цен абсолютно на всё, поднятие стоимости госпошлин на все услуги, поднятие стоимости ОСАГО, традиционное поднятие тарифов ЖКХ с 1 июля, «подвешивание» долгов умерших людей на их родственников, даже до вступления последними в наследование – касаются практически любого гражданина России. Электронное рабство повергает в ужас: сбор банками биометрических данных с правом передачи их коллекторам, фискальная слежка за движением денег на электронных картах, принудительный переход на карты «Мир» - обыкновенное закабаление обобранного, обманутого народа страны.

По Конституции народ является источником власти. Власть же приватизировала не только материальные богатства России, она приватизировала сам народ, решив, что с ним можно не считаться в угоду хищническим интересам олигархата, силовиков, чиновничества и самой себя.

Участники митинга заявили, что протест будет продолжаться, пока власть не услышит голос народа, будут направляться письма на имя президента от жителей города и края. Если власть не в состоянии изменить кардинально ситуацию, она должна уйти: президенту В.Путину – импичмент, кабинет министров во главе с Д.Медведевым – в отставку. Когда власть заявляет, что на пенсии и на улучшение жизни народа денег нет – это ложь! Достаточно национализировать топливно –энергетический комплекс, вернуть народу право на владение природными богатствами и, конечно, ввести прогрессивную шкалу налогообложения!

На акции протеста продолжился сбор подписей против пенсионной реформы, за проведение Референдума.

Участники скандировали: «Пока мы едины – мы непобедимы», «Путина, Медведева, правительство – в отставку!»

Завершился митинг единогласным принятием «Резолюции участников общегородского митинга-собрания города Перми и Пермского края», которая будет незамедлительно направлена в администрацию президента РФ, Государственную дума РФ, депутатскому корпусу Пермского края и губернатору Пермского края.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.