Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Нижегородская область. Кстово сказал «Нет» пенсионной реформе!

10 июля 2018 состоялся митинг протеста, направленный против принятия проекта Федерального закона о повышении пенсионного возраста.

Пресс-служба Нижегородского обкома КПРФ
2018-07-11 00:07
Егоров Владислав Иванович
Егоров
Владислав
Иванович
Персональная страница

Вслед за Дзержинском на митинг вышло более 2000 жителей города Кстово, не согласных с действиями Правительства Российской Федерации. Подобных митингов в городе Кстово не было несколько десятилетий. Жители Кстово в один голос сказали «Нет!» пенсионной реформе, «Нет» антисоциальному законопроекту Правительства России и партии «Единая Россия».

В митинге, организованном НРО КПРФ, принял участие первый секретарь Комитета НРО КПРФ Владислав Егоров, депутат Государственной Думы Российской Федерации 5-го и 6-го созывов Николай Рябов, активисты и сторонники КПРФ.

Пришедшие на митинг граждане держали в руках плакаты с лозунгами: «Нет повышению пенсионного возраста!», «Не хотим быть «едимой» Единой Россией. Антинародное Правительство в отставку!», «Хочешь дожить до пенсии? Меняй власть!» и многие другие.

«Сегодня на митинг пришли неравнодушные к своему будущему люди. Мы собрались сегодня здесь, чтобы сказать Правительству Российской Федерации и Государственной Думе решительное НЕТ! Нет принятию проекта федерального закона о повышении пенсионного возраста. Этот законопроект был внесен правительством Медведева в середине июля 2018 года спустя, буквально, несколько месяцев после назначения Медведева Председателем Правительства Российской Федерации. Это первые шаги нового Правительства. Мы видим какие меры предпринимаются этим новым Правительством: повышается ставка на налог на добавленную стоимость, растет цена на топливо и, последний подарок Правительства, повышение пенсионного возраста. НРО КПРФ организует массовый протест против принятия этого циничного, аморального, антинародного закона!» - подчеркнул в своем выступлении первый секретарь Комитета НРО КПРФ Владислав Егоров.

«Власть, в целях принятия законопроекта, прикрывается отсутствием финансовых средств в федеральном бюджете. Мы, коммунисты, заявляем – в государстве деньги есть. Есть деньги для решения всех социальных задач, но действующее Правительство не желает использовать очевидные средства: введение прогрессивной шкалы налогообложения, введение государственной монополии на производство алкогольной и табачной продукции. Правительство предпочитает «залезть» в карман к пенсионерам. Коммунистическая партия Российской Федерации инициирует проведение всероссийского референдума. Единственным вопросом на котором будет – согласны ли вы с необходимостью повышения пенсионного возраста? Мы говорим: Нет повышению пенсионного возраста! Повышайте пенсии, а не пенсионный возраст! Вот этим сегодня должно заниматься Правительство России. Пенсионная реформа – это обман населения! Правительство за счет граждан пытается сейчас решить те проблемы, которые само и породило. Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области будет бороться за то, чтобы областной парламент направил отрицательный отзыв на этот антинародный законопроект. Я твёрдо верю, что только совместными акциями протеста нам удастся не допустить принятия закона о повышении пенсионного возраста. Вместе мы победим!» - сказал Владислав Егоров.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.