Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пермский край. Коммунисты на митинге профсоюзов

10 июля Пермский крайком КПРФ принял участие в митинге против повышения возраста выхода на пенсию, организованном Пермским краевым союзом организаций профсоюзов «Пермский крайсовпроф». Мероприятие прошло в соответствии с решением региональной группы Координационного комитета солидарных действий ФНПР.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ
2018-07-11 00:03

Как и все протесты против людоедских законов, продвигаемых антинародной властью, акция состоялась в Саду Камней у вокзала Пермь-II, с ограждением, металлоискателями и полицейскими нарядами.

Открыл митинг председатель Пермского крайсовпрофа С.Н. Булдашов, далее выступили представители всех отраслевых профсоюзов. Они обозначили губительность пенсионной реформы для всех граждан страны, потребовали вместо увеличения пенсионного возраста – увеличение реальных зарплат и пенсий, потому что у государства есть много способов изыскать на это деньги.

Участники акции протеста, представители трудовых коллективов, здравоохранения, образования, культуры вышли под флагами своих профсоюзов. В митинге приняли участие представители общественных движений и партий. Но только делегация коммунистов вышла открыто с красными флагами КПРФ и коммунистической символикой!

На акцию протеста вышли: первый секретарь Пермского крайкома КПРФ К.А. Айтакова; депутат Пермской городской Думы, первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Г.А. Сторожев; первый секретарь Пермского крайкома ЛКСМ РФ Е.А. Ермолаев, координатор «Левого фронта» С.Н. Андреянов, коммунисты районов города и комсомольцы. Несмотря на то, что выступающими были только представители профсоюзов, коммунисты и комсомольцы вели во время акции большую работу: собирали подписи общенародного опроса КПРФ граждан России за референдум по противодействию пенсионной реформе.

Участники митинга запустили в небо чёрные шары с надписью «пенсия», тем самым обозначив убийственную суть повышения возраста выхода на пенсию. Завершился митинг принятием резолюции против повышения возраста выхода на пенсию, которая будет направлена руководителям РФ и Пермского края.

Протестная акция прошла при большом количестве представителей СМИ, участники вышли с плакатами против пенсионной реформы. Но только у представителей реальной оппозиции плакаты отражали самую суть появления антинародных законов, были жёсткими и конкретными.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.