Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ямало-Ненецкий автономный округ. В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

8 июля 2018 года новоуренгойские коммунисты провели митинг против инициатив Правительства России по повышению возраста выхода на пенсию.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ
2018-07-09 12:49

Несмотря на сильный дождь, который начался буквально за час до начала митинга, жители Нового Уренгоя пришли на городскую площадь, чтобы услышать мнение членов Коммунистической партии Российской Федерации о том, что предложенная Правительством РФ и поддержанная политической партией «Единая Россия» пенсионная реформа по повышению возраста выхода на пенсию является необоснованной и преждевременной.

Поддержать справедливые требования против «инициатив» Правительства Российской Федерации пришли граждане всех поколений. Были и молодые и умудрённые сединами представители старшего поколения «детей войны» и ветеранов ВОВ. Также на митинг пришли представители общественных организаций города.

Под развернутыми транспарантами «Цены на бензин – под контроль государства!», «Повышение пенсионного возраста – увеличение армии безработных!», «Правительство Медведева в отставку!» и «Повышенный НДС – грабёж народа!» первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль зачитал тезисы из доклада Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова на прошедшем очередном пленуме ЦК КПРФ.

В своем докладе участникам пленума Г.А. Зюганов предоставил полную информацию, почему повышение пенсионного возраста можно смело считать фактором ужесточения социально-экономического курса и дестабилизации обстановки в стране.

А. Шмаль напомнил собравшимся, какие права дала людям советская власть. Многие эти социальные права были предоставлены гражданам впервые в мире. Одним из этих прав было право на поучение пенсии по старости. Сегодня это наше право, закреплённое законодательством России, под благовидным предлогом повышения пенсии сегодняшним пенсионерам, у нас отбирают. Нам пытаются отодвинуть пенсию до недосягаемых возрастов, для мужчин до 65 лет, а женщинам до 63 лет. По мнению коммунистов, до долгожданной пенсии многие просто не доживут.

КПРФ предлагает оставить возраст выхода на пенсию на прежнем уровне: для мужчин 60 лет, для женщин 55 лет.

КПРФ, в свою очередь, внесла в Госдуму предложение о моратории пенсионной реформы до 2030 года. Мы предлагаем вернуться к обсуждению пенсионной реформы, когда граждане страны будут жить в соответствии с очередными указами Президента России 80 и более лет.

Также КПРФ имеет своё предложение по снижению ставки НДС на 2%, что приведёт к стабилизации цен и росту экономики.

На все эти предложения у КПРФ есть экономические расчёты, из которых можно и пополнить бюджет пенсионного фонда, остановить неоправданный рост цен, предоставить возможность предприятиям для экономического развития.

На митинге выступил первый секретарь первичного отделения пос. Коротчаево Алибек Джабуев. В своем выступлении коммунист Джабуев рассказал, каким бременем для предпринимателей окажется предложенное Правительством России повышении ставки НДС на 2%. Предприниматели вынуждены будут повышать цены на свои услуги, в итоге всё это будет оплачивать потребитель, то есть мы с вами.

В завершение участники митинга единогласно приняли резолюцию, предложенную коммунистами.

После закрытия митинга сотрудники полиции города Новый Уренгой задержали первого секретаря Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александра Шмаль. Основанием для задержания, по мнению полицейских, стало то, что на митинг пришло граждан больше, чем было заявлено в уведомлении о проведении публичного мероприятия.

Самое интересное в том, что сотрудники полиции прекрасно понимают и осознают незаконность своих требований, всю абсурдность обвинений, которые идут в разрез с законодательством. Когда Шмаль попытался им на память процитировать статью закона, его грубо прервали со словами: «Мы это знаем, вы, что думаете, мы законы не читаем».

И, тем не менее, выполняя с их слов приказ начальства, секретаря Новоуренгойского ГК КПРФ А.А. Шмаль ёзадержали и своим ходом в сопровождении сотрудника полиции препроводили в городской отдел.

В отделе так и не предъявив конкретных обвинений, за что был задержан коммунист, оформили бланк объяснения. Во время так называемого опроса, толи обвиняемого, толи свидетеля, присутствовала женщина. Она поинтересовалась – а знаю ли я этих людей, которые пришли на митинг.

На что я ответил, что с людьми не знаком, это неравнодушные граждане, которые пришли на митинг.

В итоге, в «объяснение» сотрудники полиции переписали пункты закона о собраниях шествиях и митингах, из которых ясно, что нарушениймы не допустили.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.