Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Калачинск Омской области: «Не доживем до пенсии»

Одновременно с общегражданским митингом в Омске в одном из районных центров области, городе Калачинске, тоже прошла протестная акция против антинародной политики правительства России.

Евгения Лифантьева. Фото автора
2018-07-09 00:12

На площади около РДК собралось более ста человек. Плакаты, которые держали в руках люди, отражали не только угрозу пенсионной реформы и возмущение повышением цен на ГСМ и ставки НДС, но и местные реалии.

Открыла митинг первый секретарь Калачинского МО КПРФ Алевтина Кабакова. Она перечислила главные проблемы района. Это и продажа сельскими поселениями общественных покосов частникам, что делает невозможным ведение личного подсобного хозяйства, и планы правительства области по организации в черте города Калачинск межрайонной свалки:

- Мы собрали более 4500 подписей против этих планов, - сказала Алевтина Николаевна. – Но власти все равно продавливают решение разместить на наших землях межрайонную свалку, хозяином которой будет частник. И есть очень большой риск, что мусор к нам повезут и из города – это же очень прибыльный бизнес.

Кроме того, Алевтина Николаевна в очередной раз напомнила землякам, что Госдума, состоящая в основном из представителей «Единой России», готова голосовать за любые антинародные, людоедские законы. Представители этой партии просто боятся сделать что-то хорошее для людей. В качестве примера лидер калачинских коммунистов привела свои встречи с депутатом Госдумы от «ЕР» Виктором Шрейдером:

- Я его спросила, почему он голосовал против закона о детях войны. Он сначала сказал, что у него есть свой проект, потом сказал, что не голосовал против. И что я могу спросить у Смолина. Я спросила. Оказывается, Шрейдер по многим таким знаковым законам просто не голосует. Ни за, ни против, ни воздерживается.

Алевтина Николаевна предложила собравшимся, тем, кто имеет доступ к Интернету, писать обращения к депутатам Госдумы от «Единой России», представляющим Омскую область, - Шрейдеру, Голушко, Перминову – и требовать от них, чтобы они не смели поддерживать людоедскую пенсионную реформу.

- В случае, если они проголосуют за пенсионную реформу, мы начнем сбор подписей за их отзыв, - закончила свое выступление Алевтина Кабакова.

На митинге также выступили другие сельские коммунисты и активисты «антисвалочного» движения Анна Гладышева, Надежда Кирюшко, Нина Иванова, Антонина Сохранич, Вячеслав Яровой, Антонина Надточий.

Все выступления были очень резкими. Так, жительница деревни Куликово Антонина Надточий сказала:

- Эта пенсионная реформа напоминает сказку о Чипполино. Мы всю жизнь платили, государство брало ответственность за нашу старость. Теперь же, вместо того, чтобы отдавать нам долги, облагают налогами надворные постройки. Буквально за все нужно платить: за собственный дом, за туалет во дворе, за летнюю кухню. Мы своими руками их строили, уже заплатили и НДС за материалы, и налоги на доход, на который их покупали, а теперь снова плати? А по телевизору показывают какую-то нянечку Пугачевой, которая не хочет на пенсию… Да она поработала бы, как мы, когда весь день на работе, потом дома управляться, своих детей нянчить! Люди! Почему мы верим телевизору? Когда мы проснемся?

А молодой коммунист Наталья Смолко, которая весной нынешнего года прошла обучение в партшколе при ЦК КПРФ, поделилась своими впечатлениями об экскурсии в совхоз имени Ленина:

- Было очень горько видеть великолепные детский сад, школу, парк. Слов нет описать. Значит, если не воровать, то деньги есть! То, что нам говорят «денег нет» - вранье! Грудинин решил тратить деньги на людей, а не выводить их из страны – и у него получилось то, о чем мы и мечтать не можем! А если жить так, как мы живем, никто до пенсии просто не доживет!

На митинге принята резолюция, в которой сформулировано требование остановить пенсионную реформу и отправить в отставку правительство Медведева.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.