Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Амурская область. Город Свободный сказал "нет" пенсионной реформе

В городе Свободный 7 июля городское и районное отделения КПРФ организовали масштабную акцию против повышения пенсионного возраста.

Пресс-служба Амурского обкома КПРФ
2018-07-08 16:50
Кобызов Роман Александрович
Кобызов
Роман
Александрович
Персональная страница

Колонна автомобилей с красными флагами проехала по городу. Участники автопробега призывали жителей не отмалчиваться на произвол властей и прийти на митинг КПРФ, чтобы открыто высказать свое несогласие с пенсионной реформой.

Акция протеста продолжилась у кинотеатра им. Гайдая. На митинге собралось около 200 человек. Свободненцы вышли на площадь с требованиями отменить пенсионную реформу и отправить Путина, Медведева и правительство в отставку.

Открыл митинг первый секретарь Свободненского горкома КПРФ Андрей Мирошин, он отметил что в городе существует много проблем, с которыми не может справиться местная власть и предложил внести в резолюцию митинга все требования горожан. Андрей Мирошин подчеркнул, что сейчас очень важно выходить на такие акции и высказывать свое мнение, чтобы власть видела недовольных.

Секретарь по идеологии Свободненского отделения КПРФ Роман Воробьев также призвал земляков объединяться и активнее выходить на акции протеста.

Первый секретарь Амурского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Роман Кобызов назвал систему сегодняшней власти политическим жульничеством. Только так можно объяснить обман россиян с повышением налогов, цен и пенсионного возраста. «Когда единороссы и Путин шли на выборы, они не говорили нам, что следующим их шагом будет повышение цен на топливо, увеличение НДС, рост тарифов ЖКХ и повышение пенсионного возраста. Они всех обманули!»

Роман Александрович рассказал, что КПРФ начала опрос по поводу пенсионной реформы по всей стране. Нам необходимо добиться проведения референдума и не допустить повышения пенсионного возраста.

Кандидат в депутаты Государственной Думы Татьяна Ракутина назвала пенсионную реформу геноцидом русского народа. «Более 11 миллионов наших соотечественников не доживут до выхода на пенсию. Нас прямо с работы увезут на кладбище, а мы будем говорить, что это хорошо, мы хотя бы работаем. А многие, в случае потери работы попросту не смогут ее найти. Много людей в провинциальном городе могут найти себе работу после сорока лет? После 50? А 60? О чем мы говорим? Что за отношение у нашего правительства к народу?»

Также на митинге выступили представители обманутых вкладчиков Азиатско-тихоокеанского банка, которые поддержали главное требование митингующих ‒ отправить в отставку президента и антинародное правительство во главе с Медведевым.

Первый секретарь Свободненского райкома КПРФ Олег Ягелев поднял вопрос закрытия участковых больниц в селах Желтоярово и Климоуцы.

Член бюро Свободненского горкома КПРФ Александр Федоров призвал принять резолюцию митинга и поддержать на выборах депутата Государственной Думы кандидата от КПРФ Татьяну Ракутину.

Митинг в Свободном завершился общим скандированием лозунга: «НЕТ пенсионной реформе!»


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.