Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Омске прошел второй митинг против пенсионной реформы

Сегодня, 8 июля, в Омске прошел второй с начала месяца общегражданский митинг против пенсионной реформы и за отставку правительства. Вопреки ожиданиям (говорили, - мол, на второй митинг люди не придут), - пришли! Конечно, их было значительно меньше, чем 1 июля, но и сегодня акция не выглядела символической.

Ю. Богданова
2018-07-08 13:56

Навскидку, на площади у спортивно-концертного комплекса (СКК) им. Блинова собралось около тысячи человек, а, возможно, и больше. Напомню, что по некоторым оценкам, неделю назад на акцию протеста в Омске вышли от семи до десяти тысяч человек. Тогда власти «вставляли палки в колеса» перенося место проведения с одной площади на другую. Интересно, что 8 июля митингующие снова кому-то помешали. Посреди площади у СКК им. Блинова стояла большая оранжевая машина «Омскводоканала», по площади были раскинуты водопроводные шланги, а прямо рядом с помостом, где выступали митингующие, рядом, на газоне, «во всю дурь» стриг траву газонокосильщик. К нему подошел мужчина и попросил не включать газонокосилку, пока идет митинг. Тот ответил, что ему надо работать. Любопытно, что кроме обеденных часов воскресенья лучшего времени для работы у него не нашлось. (Возвращаясь с мероприятия, я оглядывала другие газоны вокруг площадки у СКК им. Блинова, те, что подальше от места проведения митинга, поверьте, травы там – косить-не перекосить! Но поработать газонокосильщику «хотелось» именно рядом с митингом. Ну, например, не только помешать слушать тем, кто уже пришел, но и не дать услышать тем, кто идет мимо и может присоединиться к митингующим. А водопроводные шланги – чтобы «в случае чего» «смыть» с площади митингующих. Но это всё, как говорится, информация к размышлению).

Впрочем, ничто не помешало омичам снова заявить свой протест. На помост один за другим поднимались представители партий и местных общественных организаций. Порой выступающие начинали с критики пенсионной реформы, а затем вспоминали и рост цен на топливо, на ЖКХ, на продукты питания, смехотворные размеры социальных выплат, безработицу и многое-многое другое. Среди тех, кто стоял возле помоста и поднимался на него были те, кто честно признавался, что на прошедших 18 марта выборах президента голосовал за Путина и о том, что сегодня горько об этом жалеет. В ответ и в поддержку сказанного с трибуны, митингующие скандировали: «ПРАВИТЕЛЬСТВО В ОТСТАВКУ! МЕДВЕДЕВА В ОТСТАВКУ!»

С очень яркой речью выступил депутат из фракции КПРФ Законодательного собрания Омской области Константин Ткачев. Он рассказал собравшимся о том, что ни в городском Совете Омска, ни в Законодательном собрании Омской области депутаты от «Единой России» на прошедших на минувшей неделе заседаниях не выступили против законопроекта о пенсионной реформе. «Эти, так называемые народные избранники, думают о том, что им надо выполнить разнарядку сверху и поддержать антинародную реформу, вместо того, чтобы действовать в интересах народа!». Ткачев призвал собравшихся звонить депутатам от «ЕР» по телефонам, приходить к ним в общественные приемные и требовать поддержать протест людей. Выступление Ткачева митингующие поддержали громкими овациями и криками одобрения.

Акция на площади им. Блинова длилась два часа. Всё это время кипела работа в красной палатке, где собирали подписи против пенсионной реформы и за отставку правительства. С начала июля в подписных листах собрано уже более десяти тысяч протестных отзывов омичей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.