Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Со слезами на глазах. В Кирове прошёл очередной митинг против повышения пенсионного возраста

Несколько десятков кировчан собрались у памятника Степану Халтурину (фактически, единственной площадке, где властью разрешено митинговать), чтобы выразить свой протест против целого ряда последних нововведений: повышения пенсионного возраста, увеличения НДС, роста цен на топливо.

Пресс-служба Кировского обкома КПРФ
2018-07-04 16:32

На митинге было много молодых людей, – ведь это им в будущем придётся гадать: смогут ли они доработать до заслуженного отдыха или, как сейчас принято писать на плакатах, в гробу увидят свою пенсию. Именно поэтому кировчане говорили на митинге очень эмоционально, порой срываясь до слёз, выражая мнение значительного числа россиян: обидно за нашу страну, за то, во что её превратили! Чтобы не допустить увеличение пенсионного возраста, нужно массово и солидарно выходить на акции протеста. Об этом, среди прочего, говорили на митинге представители КПРФ – первый секретарь горкома Компартии Марина Созонтова, руководитель фракции Компартии в Гордуме Алексей Вотинцев, член бюро обкома Александр Бояринцев, секретарь Слободского райкома Сергей Лалетин.

Взявший слово руководитель фракции КПРФ в Кировской гордуме Алексей Вотинцев отметил, что та брешь, которая образовалась в бюджете Пенсионного фонда и которую пытаются заделать за счет повышения пенсионного возраста, говорит о том, что власти не умеют правильно распределять средства.

— Куда уходят народные деньги? Вы все это знаете. Телевизор уже лоснится от всяческих излишеств власть предержащих. Та роскошь, в которой они живут в то время, как народ едва сводит концы с концами – это самое подлое, самое плохое. Мы должны объединиться в борьбе за наши права! Я как депутат Кировской городской думы буду инициировать вопрос, чтобы кировское отделение партии «Единая Россия» публично извинилось за то, что они все поддержали повышение пенсионного возраста! – заявил Алексей Вотинцев.

— Извинений мало! Надо в отставку их! – крикнул кто-то из толпы.

— Да, вы совершенно правы! КПРФ полностью солидарна с вашей позицией, – ответил Вотинцев.

Он рассказал о том, что КПРФ инициирует проведение общефедерального референдума, на котором будет поставлен вопрос о введении моратория на повышение пенсионного возраста. По мнению Вотинцева, власти сознательно обирают наиболее социально незащищённые категории граждан.

На митинге выступил бухгалтер, практикующий юрист Алексей Кузнецов, который рассказал о том, что на самом деле НДС повышается не на 2%, а на 11%.

— После этого, по некоторым оценкам, цены абсолютно на всё – на коммуналку, на спички, на продукты питания – вырастут приблизительно на 15%. НДС содержится везде, абсолютно в любом продукте – в электроэнергии, в бензине. Причем, в бензине НДС начисляется на акциз. То есть, налог начисляется на налог. Таким образом, правительство грабит нас дважды при продаже нам бензина: мы платим акцизы и мы платим налог на акцизы, – отметил юрист.

Одна из кировчанок, которая пришла на митинг, отметила, что ей страшно жить, а о создании семьи и рождении детей и вовсе не приходиться думать.

— Люди получают мизерную зарплату, в стране безработица, леса продаются китайцам, у людей нет возможности купить жилье, рожать и растить детей, потому что их просто нечем кормить. Мне обидно за нашу страну, за то, во что ее превратили! Это ужасно. Я смотрю, что происходит, и меня это пугает. Надо что-то с этим делать, – сказала девушка и заплакала.

Ранее акции протеста против повышения пенсионного возраста были проведены в Нолинске и Зуевке, а в Кирове на Театральной площади был массовый пикет против пенсионной реформы (+видеосюжет).

Как нам рассказал член бюро обкома КПРФ Александр Бояринцев, КПРФ в ближайшее время планирует провести серию пикетов у здания Филармонии со сбором подписей против пенсионной реформы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.