Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пресс-служба УРО КПРФ
2018-07-04 10:45

Всего в этот день в городах и районах республики состоялось 13 акций. В городе Ижевске состоялся митинг, на который собралось порядка 500 человек. Люди пришли подготовленными, что легко было видеть как по количеству, так и по содержанию плакатов. Атмосферу митинга подогревали требования отставки Правительства и Президента Путина.

Выступающие заявляли, что целью повышения пенсионного возраста является желание прикрыть бездарность власти, решить свои экономические проблемы в очередной раз за счет народа. Им плевать, что увеличиться и без того высокая смертность. А многие не доживут до пенсии – кому нужны работники за 60 и даже за 50 лет?

Также выступающие на митинге задавали вопросы о том, что повышение пенсионного возраста, повышение цен на бензин и дизельное топливо в весенний период с молчаливого согласия власти, неужели за это люди голосовали на выборах Президента Российской Федерации в марте этого года? Или голосовали за «Единую Россию» в 2017 году, за то, чтобы она повысила НДС? Повышение коммунальных платежей, введение новых сборов с населения со второй половины 2018 года, неужели за такую стабильность избиратели ставили галочки в сентябре 2017 года и марте 2018 года?

Собравшиеся на митинге потребовали введения моратория на принятие закона о повышении пенсионного возраста, который отнимет у каждого потенциального пенсионера по 1 миллиону рублей, а также провести Всероссийский референдум по вопросу повышения пенсионного возраста.

Следующая акция протеста пройдет по всей республике 28 июля.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.