Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Татарстан. Нижнекамский городской комитет КПРФ провёл митинг протеста

1 июля Нижнекамский горком КПРФ провёл акцию протеста - митинг против повышения пенсионного возраста, тарифов ЖКХ, повышения НДФЛ и НДС, роста стоимости ГСМ, против капитализации здравоохранения, образования и общего обнищания граждан России.

Нижнекамский горком КПРФ
2018-07-03 08:36

Митинг открыл и провел секретарь городского комитета КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе Владимир Куриленко.

Первый секретарь городского комитета партии Альберт Ягудин в своем выступлении отметил, что «после войны, наши отцы и деды думали, что наступит мир во всем мире. Но война была продолжена США и Западом. холодная война. Война экономик и идеологий. Война санкций и информационная война. 45 лет, с водружения Знамени Победы над поверженным Рейхстагом, советский человек, в условиях холодной войны, строил новую жизнь, знал, что его дети, внуки и правнуки будут жить в счастливом обществе, иметь и преумножать все, что дают власть народа - советская власть, коммунистическая партия.

В 91 нас с вами подло предали. Власть подписала перед Западом капитуляцию СССР, капитуляцию на все достигнутые кровью и потом народа завоевания. Она лишила народ доступного жилья, бесплатной медицины и образования, детских садов. Она лишила страну промышленности, обороны и армии, науки и сельского хозяйства.

Сегодня мы стоим перед новым ударом чуждой нам власти - повышением пенсионного возраста. Внесенный в Государственную думу правительством РФ законопроект, предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста. По замыслу инициаторов, данная мера должна сэкономит бюджетные средства, поскольку прокормить граждан, отдавших всю свою жизнь Родине, государство не в состоянии.

Установка границы пенсионного возраста на уровне границы средней продолжительности жизни автоматически приведёт к тому, что число налогоплательщиков увеличится, а число получателей пенсий сократится в несколько раз. При этом наиболее негативно последствия повышения пенсионного возраста скажутся не на действующих пенсионерах, и даже не на людях предпенсионного возраста, а на молодёжи, которая только начинает свой трудовой путь.

В результате реформы молодёжь лишается последних доводов для официального трудоустройства. Эта мера будет иметь катастрофические последствия: вырастет безработица среди молодёжи из-за того, что не освободятся миллионы рабочих мест, возникнет немалый слой людей, не имеющих ни пенсии, ни работы, т.к. найти работу после 45 лет и сейчас уже очень непросто.

Так дальше продолжаться не может! Необходим всероссийский активный протест против деятельности правительства, против поддержки этого правительства президентом и правящей партией, против роста цен и тарифов, против пенсионной реформы. Победа сегодня, это достойная жизнь, работа, пенсия завтра!»…

Выступившие на митинге Динар Аюпов – председатель КРК республиканской партийной организации, Самигулла Абдуллин - ветеран Советской Армии, член Бюро горкома, Елена Гатина - помощник депутата Государственной думы Синельщикова Ю.П., Николай Максимов, Рашид Нугманов говорили о новых вызовах, которыми правительство пытается за счет человека труда, пенсионера «залатать дыры» своего непрофессионализма, работу в угоду российской олигархической верхушки.

В акции протеста приняла группа коммунистов из Набережных Челнов, во главе с секретарем «Комсомольского» первичного отделения Анатолием Милордовым.

На митинге присутствовало более 300 человек.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.