Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Казани прошёл митинг, организованный КПРФ, против пенсионной реформы

Митинг против антинародных реформ правительства России 1 июля прошёл в Казани. Это первая протестная акция в городе против навязываемой нашему народу очередной (теперь уже пенсионной!) «реформы». Митинг прошёл в микрорайоне Дербышки. Вероятно, у властей была уверенность, что в такой жаркий день и на окраину города на митинг коммунистов никто не придет. Но всё произошло с точностью наоборот. К красной палатке КПРФ выстроилась очередь из желающих поставить свою подпись против повышения пенсионного возраста.

Пресс-служба ТРО КПРФ
2018-07-02 08:50

Митинг открыл Артём Прокофьев, секретарь рескома ТРО КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе:

- Именно в этот момент, когда лето, люди занимаются своими делами, на дачах, в Госдуму вносится ключевой законопроект со стороны правительства о повышении пенсионного возраста. Почему этот вопрос, требующий совместного обсуждения, вносится так поспешно? Видимо, в правительстве не очень хотят его обсуждать. Сроки обсуждения ограничены. Региональные собрания должны свой отзыв представить по этому законопроекту до 17 июля. И это тоже неслучайно. Вы знаете, в этот период уже региональные парламенты уходят в отпуска, у них заканчивается сессия, они уходят на перерыв до осени. Мы понимаем, что нужна четкая позиция граждан, чтобы парламенты собрались во внеочередном порядке и обсудили этот вопрос, дали свою оценку и высказались против этой инициативы, против этой «людоедской» реформы. Мы свои предложения от имени фракции КПРФ в Госсовете Татарстана уже направили.

Какие аргументы приводятся правительством? Оказывается, мы с вами живем очень долго. Планка выхода на пенсию мужчинам в 60, женщинам в 55 лет была введена в СССР еще в 30-х годах прошлого века. Продолжительность жизни за годы советской власти выросла в Советском Союзе на тридцать лет. Но никто не говорил о том, что надо увеличить возраст выхода на пенсию. В современной же России продолжительность жизни выросла всего на два года. Значит, надо повышать пенсионный возраст?! И на пять лет для мужчин, и на восемь лет для женщин?

Нам приводят в пример западные сраны, но там люди живут намного дольше. По оценкам Всемирной организации здравоохранения средняя продолжительность жизни мужчин в России – 65 лет, по оценкам нашего правительства – 67 лет. Когда же вышедшим на пенсию получать её? Вышедшие на пенсию в странах Запада, в среднем еще 14 лет живут и получают пенсию, у нас 43 % мужчин уже не доживают до пенсии.

Вместо того, чтобы повышать возраст выхода на пенсию, нужно вводить прогрессивную шкалу налога на доходы, навести порядок с налогом на экспорт ресурсов. Эти меры помогут решить все проблемы пенсионного обеспечения.

Речь ведут и о повышении пенсий. Как верить в это, когда еще недавно они буквально клялись в этом, что пенсионный возраст повышаться не будет?!

«Мы должны сказать нет этому закону!»

Выступления продолжил только что приехавший из Москвы утренним поездом с Пленума ЦК – первый секретарь рескома ТРО КПРФ Хафиз Миргалимов:

- Говорят, что Путин не в курсе того, что делает правительство? Они в одной лодке с Медведевым! Мы должны совместно отстоять свое право на достойную жизнь и старость, достойные зарплаты и пенсии. У нашего народа должно быть гарантированное будущее. Геннадий Андреевич Зюганов на Пленуме сказал: 25 лет эта власть мучает народ реформами. Все области поднялись против пенсионной реформы. Она антинародна. С работы прямо на кладбище! На пенсию у нас отчисляется всего 34% от заработка. Активная часть пенсионеров у нас работает. Не от хорошей жизни, потому что им не хватает пенсии. Некоторые семьи живут на пенсии стариков, так как у молодежи нет работы. КПРФ будет настаивать на проведении общероссийского референдума по пенсионной реформе, а от властей Татарстана мы требуем провести внеочередную сессию Госсовета, чтобы обсудить этот вопрос. Нам нужно правительство национального доверия. Это правительство должно уйти в отставку!

Здесь необходимо отметить: наша партия мгновенно отреагировала на «людоедский» законопроект и уже 30 июня партийный актив КПРФ провел в Москве очередной (июньский) Пленум, резко осудивший пенсионную «реформу».

Мансур Гарифуллин, секретарь рескома по протестной работе, член ЦК в своем выступлении подчеркнул, что уже 57% молодых людей не могут найти работу. С пенсионной реформой ситуация только усугубится. Государство сегодня фактически лишает пенсии людей, так как в 45-50 лет и мужчинам, и женщинам очень трудно найти работу, а многие просто не доживут до пенсии. Социальную же пенсию, согласно предложенному правительством РФ законопроекту, будут получать женщины, достигшие 68 лет, а мужчины – 70 лет.

В ходе митинга ТРО КПРФ выступили: Антон Бортяков, представитель независимого профсоюза инженерных служб авиационной отрасли; первый секретарь Советского местного отделения КПРФ г. Казани Альмир Алеев; первый секретарь Приволжского местного отделения КПРФ г. Казани Антон Головин. Выступившие резко осудили пенсионную реформу, отметив, что её целью является «выжать всё из человека на работе, работаем мы сегодня в основном за гроши, при этом нам говорят, что у нас низкая производительность труда». Прозвучал призыв «не обсуждать эти вопросы, лежа на диване», проявить гражданскую активность, приходить на митинги протеста и поддержать усилия КПРФ в борьбе против повышения пенсионного возраста.

В завершение митинга Хафиз Миргалимов пригласил всех присутствующих на Всероссийскую акцию протеста, которая состоится в Казани, городах и районах республики 28 июля. О времени и месте проведения акции будет сообщено дополнительно.

Митинг провел первый секретарь Казанского горкома КПРФ Алексей Серов.

По итогам митинга принята резолюция. Она была принята единогласно.

В документе отмечен «цинизм намерения правительства РФ повысить пенсионный возраст мужчинам и женщинам. «Нехватка денег в Пенсионном фонде РФ выглядит «особенно цинично на фоне многомиллиардных расходов на различные увеселительные мероприятия типа сочинской Олимпиады и Чемпионата мира по футболу». «Мы требуем отставки правительства Медведева», – сказано в тексте.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.