В Красноярске прошел пикет против повышения пенсионного возраста

Сегодня возле торгового центра "Ашан" прошел пикет против повышения пенсионного возраста, организованный при активном участии центрального районного отделения КПРФ Красноярска. Всего в данной акции приняло участия порядка 10 участников.

Дмитрий Радионов
2018-07-01 23:01

Стоит отметить, что проходящие мимо люди относились с одобрением и интересовались, планируем ли мы что-то предпринимать еще. Мы поясняли, что на сегодняшний день формируем общеполитический штаб против повышения пенсионного возраста и ряда других социальных проблем.

«Мы уверены, что отстоим свой взгляд и свою позицию, что пенсионный возраст должен остаться в действующих пределах: это 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Ведь еще во времена Советского Союза данный возраст выхода на пенсию был научно обоснован. Да и, более того, это усилит уровень безработицы, ведь количество разрушенных фабрик и предприятий за годы после развала СССР составляет около 144 000», - прокомментировал ситуацию один из организаторов пикета Денисов Денис.