Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Сыктывкаре и Ухте прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста

В семь часов вечера 30 июня стало известно, что Верховный суд Коми отменил решение Сыктывкарского городского суда по несогласованию городской администрацией пикетов КПРФ против инициативы повышения пенсионного возраста.

Пресс-служба Коми рескома КПРФ
2018-07-01 21:23

Несмотря на столь короткое время для подготовки, в полдень следующего дня коммунисты провели заявленные ранее пикеты в центе Сыктывкара, в ходе которых шёл сбор подписей против принятия антинародных законодательных инициатив.

После так называемых выборов Президента РФ 18 марта этого года, когда в ходе манипуляций общественным сознанием и применения грязных выборных технологий власть получила карт-бланш на проведение антинародной политики, уже выразившейся в резком повышении цен на бензин, уже заявлено о повышении налогов на малый и средний бизнес, раскручивается инфляция… Но это только «цветочки».

В условиях стремительного падения реальных доходов населения, массовой безработицы власть сейчас пытается протащить самый людоедский закон – закон о повышении пенсионного возраста. Его принятие окажет разрушающее воздействие на северные регионы России, где возможность женщинам выйти на пенсию в 50 лет, а мужчинам в 55 остаётся чуть ли не последней привилегией, оставшейся после развала СССР.

Согласно официальной статистике сегодня в Коми мужчины живут в среднем до 63 лет, в сельской местности – до 57! После увеличения сроков выхода на пенсию, возможность встретить старость хоть при каком-то минимальном уровне достатка станет для многих северян несбыточной мечтой.

Допустить такого удручающего развития событий никак нельзя. Поэтому коммунисты и социально активные граждане намерены и дальше проводить акции протеста.

1 июля в Ухте прошёл митинг против повышения пенсионного возраста. Несмотря на ненастную погоду на него пришло порядка трёх сотен горожан. Собрано более 200 подписей против проведения антинародной пенсионной реформы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.