Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сотни томичей на митинге против повышения пенсионного возраста потребовали отставки правительства

Сегодня на площади перед ДНТ "Авангард" прошел митинг против повышения пенсионного возраста, организованный Томской городской организацией КПРФ.

Пресс-служба Томского обкома КПРФ
2018-06-30 18:10 (обновление: 2018-06-30 18:59)

Мы призываем народ не отступать и не сдаваться, а включаться в борьбу за свои неотъемлемые социальные права!

Открыл встречу первый секретарь Томского горкома КПРФ, депутат Думы Томска Андрей Петров: «То, о чём коммунисты так много предупреждали до выборов, начинает сбываться. Мы говорили: после выборов ждите повышения цен на бензин – случилось. Мы говорили о том, что будет повышение пенсионного возраста и налогов – именно это и происходит». Андрей Петров назвал текущие реформы попыткой «залезть в карманы простых граждан»: «Повышение цен на бензин почувствует каждый из нас, как и повышение НДС, это обернется ростом цен на всё».

Отдельно депутат-коммунист остановился на теме пенсионной реформы: «После того как объявили, что планируется повышение пенсионного возраста, какая началась пропаганда в государственных СМИ! Оказывается, повышение пенсионного возраста это просто замечательно! И нам об этом рассказывают люди, которые живут явно не на пенсию или на зарплату в 15 тысяч рублей!». Андрей Петров подчеркнул, что ссылки на опыт позднего выхода на пенсию в западных странах не состоятельны: «Нам говорят об опыте развитых стран, там возраст выхода на пенсию существенно выше, чем в России. Но почему никто не говорит про совершенно другой уровень жизни?». По словам коммуниста, ни продолжительность жизни, ни пенсионное обеспечение в России не дотягивают до европейских. В завершение своего выступления коммунист заявил о необходимости напомнить президенту Путину о его обещании не повышать пенсионный возраст.

Митинг проходил в режиме «свободного микрофона», все желающие получили возможность выступить с импровизированной трибуны. Требования отставки правительства во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым звучали в каждом выступлении.

Капитан 2 ранга, томич, в своем коротком эмоциональном выступлении отметил, что пенсионная реформа отнимает будущее у страны: «Медведев со своими прислужниками, парой сотен человек, которые имеют денег больше, чем весь золотовалютный запас России, пытаются залезть в наш карман, в карман наших детей. Это же правовой нигилизм, цинизм высшего порядка! Я хочу обратиться лично к президенту, чтобы он наложил вето на этот законопроект».

54-летняя томичка посчитала, сколько денег отнимут у каждого россиянина, который выйдет на пенсию позже: «Допустим, моя пенсия должна была составить 12 тысяч рублей. За год – уже почти 150 тысяч. Мы что, настолько богаты, чтобы делать правительству такие подарки? За весь цикл «мягкой и постепенной реформы» ущерб составит для мужчин – 1,5 миллиона рублей, для женщин – больше 2 миллионов рублей. По сути, нам предлагают подарить государству по квартире! В то время как наши дети живут на съемных, платят ипотеки, боятся рожать детей. А им ещё и нас, стариков, сажают на спины!».

Женщина закончила свое выступление коротким стихотворением, вызвавшем бурную реакцию и аплодисменты участников акции:

Что нет войны, спасибо вам,
Я даже пенсию отдам!
Она, конечно, вам нужней:
Потратьте на своих б….й!
Ведь мне что толку от неё?
А сын снимает пусть жильё!

Женщины, которые особенно сильно пострадают в случае принятия проекта пенсионной реформы, много выступали, говорили о тревоге за детей и внуков. «Я хочу, чтобы каждый из нашего правительства, кто придумывал этот законопроект, каждую ночь слышал этот стон. Стон миллионов женщин, которых обрекают на нищету. Когда мы были молодыми, мы спокойно рожали детей, зная, что у них будут бабушки, которые выйдут на пенсию в 55 лет, и будут помогать их растить. А как теперь быть нашим дочерям?», - задавала риторический вопрос одна из выступающих.

На митинге брали слово представители молодёжи и старшего поколения, мужчины и женщины, члены и сторонники КПРФ, других общественных движений, правозащитники и просто томичи. Всего в акции приняли участие почти 300 человек. Звучали призывы объединяться с профсоюзами, политическими партиями для того чтобы отстоять пенсионный возраст.

Ведущий мероприятия, активист Томского горкома КПРФ Виталий Яблинский заострил внимание собравшихся на то, что КПРФ готовит референдум и общероссийский протест в июле. Участники митинга договорились считать сегодняшнюю акцию «генеральной репетицией». Коммунист призвал всех обращаться по вопросам содействия и участия во всенародном референдуме в Томский горком КПРФ. По итогам митинга большинством голосов была принята резолюция.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.