Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Алтай. Коммунисты провели пикет против пенсионной реформы

28 июня 2018 года, перед началом сессии Горно-Алтайского городского Совета депутатов сторонник КПРФ организовал одиночный пикет около городской администрации против пенсионной реформы, повышения НДС и высокого роста цен на бензин.

Пресс-служба АРО КПРФ
2018-06-30 08:46

В связи проведением ЧМ по футболу, якобы в целях повышения безопасности, указом президента РФ временно отменён стандартный порядок проведения публичных мероприятий в России, который разрешает их в любом месте. Единственной приемлемой и законной формой протеста остаётся одиночное пикетирование.

Во время сессии депутаты фракции КПРФ обратились к коллегам и присутствующим депутатам ГС - ЭК Республики Алтай с просьбой подумать об избирателях которые за них голосовали, прежде чем поддерживать антинародные законопроекты на уровне субъекта.

Напоминаем, что 30 мая подскочили цены на бензин сразу на 13% по сравнению с апрелем и "пробили потолок" и в 41, и в 42 рубля за литр.

14 июня российское правительство одобрило окончательный вариант законопроекта о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года. Таким образом, в 2028 году возраст выхода на пенсию для мужчин согласно документу будет составлять 65 лет, а к 2034-му - 63 для женщин.

С 1 января 2019 года ставка налога на добавленную стоимость (НДС) будет поднята с 18 до 20%. Об этом накануне объявил глава правительства Дмитрий Медведев.

Повышение НДС может негативно сказаться на доходах населения и покупательной способности, кроме того, это может подстегнуть инфляцию.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.