Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Самарская область. Пикеты против повышения пенсионного возраста и роста цен на топливо прошли в Новокуйбышевске

12 июня в Новокуйбышевске городской комитет КПРФ провёл серию пикетов, посвященных протесту против повышения пенсионного возраста и роста цен на топливо. Более 30 коммунистов вышли на улицы города с плакатами. Жители активно подписывались в подписных листах, где поддерживали требования коммунистов.

Пресс-служба Самарского обкома КПРФ
2018-06-13 16:44
Лескин Алексей Владимирович
Лескин
Алексей
Владимирович
Персональная страница

Первый секретарь Самарского обкома КПРФ, заместитель председателя Самарской Губернской Думы Алексей Лескин: «Повышение пенсионного возраста - это просто издевательство над гражданами. Действующая власть в лице правительства РФ не может никак оправдать свои действия. Те моменты, которые они озвучивают, не выдерживают никакой критики. По моему мнению, буржуазная власть пытается залезть в карман рабочего класса. Если посмотреть, сколько средств будет недоплачено мужчинам за 5 лет, а женщинам за 8 лет, это сотни миллиардов рублей. Вот она единственная и главная причина. Что касается повышения цен на бензин - это яркий пример того, что исполнительная власть на самом деле не контролирует ценовую политику. Учитывая, что мы мощная нефтегазовая держава, для внутреннего рынка могли бы найти возможность не только сдерживать рост цен на топливо, но искать возможность снижения этих цен и сделать их доступными для всех автовладельцев, независимо от формы собственности».

Первый секретарь Новокуйбышевского горкома КПРФ Михаил Абдалкин отметил: «Повышение пенсионного возраста приведёт к огромной массе людей, которые и не нужны на работе, и не будут получать пенсию. Люди будут обречены правительством на нищенскую жизнь, и это приведёт к люмпенизации общества в целом. Необходимо ужесточать наказание для работодателей, которые платят черную и серую заработную плату, уходить от зарплат в конвертах. Это даст определённые начисления в пенсионный фонд, потому что сейчас большое количество трудоспособного населения трудится в шарашкиных конторах, не делающих должных отчислений и обрекающих работников наемного труда на минимальные пенсии в будущем. При опросе на пикетах новокуйбышевцы высказались категорически против повышения пенсионного возраста. Пикеты будут продолжены. Начали собирать подписи председателю Правительства Медведеву против данной инициативы. Призываем все общественные организации поддержать КПРФ и по всей Самарской области проводить протестные акции».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.