Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Не забудем, не простим эти цены на бензин» - пикет коммунистов и перевозчиков прошел в Новосибирске

Пикет, посвященный резкому росту цен на топливо, прошел на площади Пименова. С недовольными перевозчиками встретился мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2018-05-31 16:11

31 мая на площади Пименова состоялся пикет против роста цен на бензин, организованный Новосибирским областным отделением КПРФ и Ассоциацией перевозчиков. Понять, что на площади проходит акция протеста, можно было по большой дальнобойной фуре, стоявшей с прикрепленным лозунгом о «золотом» бензине. На самой площади собралось порядка 150 человек – коммунисты и перевозчики стояли рядом, объединенные под яркими плакатами с призывными лозунгами – «Не забудем, не простим эти цены на бензин», «Дорогой бензин – дорогой хлеб», «С такими ценами далеко не уедешь». Участвовали и депутаты-коммунисты, от Законодательного собрания Новосибирской области – Роман Яковлев, от Совета депутатов Новосибирска – Сергей Сухоруков, Олег Волобуев. Присоединялись и общественники – как, например, Олег Викторович, доверенное лицо Павла Грудинина на выборах 2018 года.

– Если ситуация улучшаться не будет, и непрогнозируемый рост цен продолжится, недовольство людей будет усиливаться. Настроения у нас очень негативные, мы с января работаем в убыток. Топливо – это одно из составляющих в цене, перевозчики не могут пропорционально росту цен на топливо поднять цену на тариф. Мы возим по стоимости 33 рубля за километр, а топливо стоит уже порядка 45 рублей. Думаю, что в скором времени цены взлетят еще больше, - поясняет позицию перевозчиков Вячеслав Трунаев, президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков.

Действительно, транспортники, только-только приспособившиеся к системе «Платон», получили очередной удар в виде роста цен на бензин. Присутствовавшая на пикете депутат Государственной Думы Вера Ганзя рассказала о том, что фракция КПРФ в российском парламенте приняла соответствующее протокольное поручение:

– Если рост цен на бензин – это следствие роста цен на нефть, то почему они тогда не падали, когда нефть дешевела? Ответов на эти вопросы у правительства нет. Я считаю, что эта акция покажет сплоченность людей, которые понимают, к чему приведет рост цен.

Заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска Ренат Сулейманов рассказал о том, как рост цен на бензин ударит по городскому хозяйству, в первую очередь – транспорту. Он подчеркнул, что депутаты-коммунисты будут поднимать этот вопрос на всех уровнях, как это уже сделали в Государственной Думе.

Актуальность проблемы для Новосибирска подчеркнуло появление на пикете мэра города Анатолия Локтя, который напрямую пообщался с перевозчиками. Встречу тут же окружили многочисленные представители СМИ – не каждый раз можно увидеть, чтобы руководитель города так откликнулся на обозначенную проблему. Анатолий Локоть подчеркнул, что понимает позицию участников пикета:

– Я помню резкое снижение цен на нефть в 2014 году, но на внутреннем рынке мы не замечали прямой зависимости. Поэтому у меня есть сомнения в том, что цены растут из-за этого.

Пикет прошел в условиях повышенного внимания средств массовой информации. Чувствовалось, что проблема актуальна, и прошедший пикет станет не последним мероприятием, направленным на то, чтобы добиться контроля роста цен на топливо.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.