Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Держать и не пущать» или как ульяновские чиновники протесты против переименования площади В.И. Ленина запрещают

24 апреля и.о. Главы Администрации Ульяновска подписал постановление о переименовании площади В.И. Ленина в «Соборную». Несмотря на заявления общественных организаций, просьбы ветеранов войны и труда, независимые опросы жителей, осуждающих вседозволенность чиновников и подтверждающих желание большинства ульяновцев оставить площади имя нашего земляка, чиновники решили попросту плюнуть на всё происходящее.

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
2018-05-18 13:27

Естественно, что такое отношение власть имущих вынуждает ульяновцев выходить с акциями протеста. 1 мая губернатор Морозов не нашел ничего лучшего, как уйти от людей, которые принесли ему резолюцию митинга против переименования, а уже 5 мая протест против вседозволенности чиновников силой срывали молодые люди под руководством помощника депутата Гордумы от «Единой России».

Народ слишком активен, подумали чиновники и решили подобные протестные акции не согласовывать. У ульяновцев накопилась целая стопка отказов в проведении митингов-пикетов в центральной части города. Причиной тому является якобы занятость запрашиваемых мест иными, ранее запланированными мероприятиями. Кстати, сообщать о возможности проведения митингов и пикетов при подаче жителями уведомлений, администрация попросту отказывается и не показывает журнал регистрации. Мы решили поинтересоваться, что же это за действа развернулись на площади Ленина, на которые ссылаются чиновники.

Поделиться огромной площадью с коммунистами администрация не пожелала только потому, что у входа в правительство области «зажигал» ансамбль русской песни «Забава» из ДК «Киндяковка» Железнодорожного района. Стоит отметить, что на протяжении полутора часов ветераны исполняли песни, фактически, для пустой площади.

Кстати сказать, администрация города Ульяновска решила занять площадь не только песнями и плясками, но и спортивными мероприятиями. Добровольно-принудительно, учащиеся различных школ принимали участие в турнире по уличному баскетболу. По словам самих ребят, им даже не дали завершить учебный день. Куратор мероприятия пояснила, что всё согласовано с управлением образования администрации города.

Начальник этой структуры – Светлана Ивановна Куликова, о возможном срыве уроков ничего не знала и ссылалась на планы образовательных учреждений. В ситуации больше просматривается даже не баскетбол, а настоящий футбол, тот самый – бюрократический. Когда ответственность стараются вовремя перепасовать.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.