Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Томская область. В Северске прошел митинг за честные выборы

6 марта десятки северчан собрались на Театральной площади, чтобы собрать наказы Павлу Грудинину и выступить за «чистые» и честные выборы.

Пресс-служба Томского обкома КПРФ
2018-03-07 14:29

Открыл митинг депутат Думы ЗАТО Северск от КПРФ Николай Фролов: «В преддверии выборов в нашей стране принято давать наказы кандидатам. КПРФ выдвинула Грудинина Павла Николаевича. Мы знаем его программу и сегодня выскажем свои пожелания по нашему городу и области».

Пенсионер СХК Виктор Водолазских в своем выступлении затронул тему предстоящего Международного женского дня: «Доходы россиян падают вот уже много месяцев подряд. 22 миллиона людей живут за чертой бедности, 70% из них – женщины – ни работы, ни профессии, матери-одиночки. Они ждут помощи, а государство в лице одного из руководителей отвечает «денег нет, но вы держитесь». Выступающий заострил внимание на актуальной для Северска проблеме безработицы: «Шесть лет назад нам обещали создать 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. Где эти рабочие места? Или работа за 25 тысяч это оно и есть? Сказка не стала былью!»

От имени молодёжи в поддержку кандидата выступила Валерия Зайкова. Первый секретарь Томского областного отделения ЛКСМ рассказала о проблемах молодежи: «Стипендии из года в год не повышаются, образование дорожает. Оценивают теперь, когда принимают в вузы, не твои умственные способности, а финансовое состояние родителей!». Валерия Зайкова рассказала о том, что в Госдуме большинством голосов депутатов-единороссов был заблокирован законопроект о приравнивании стипендий к прожиточному минимуму. Комсомолка указала на то, что власть не может решить самых насущных проблем молодых россиян: собственное жилье по-прежнему недоступно, уровень безработицы среди молодёжи остается высоким, так как работодатели требуют опыта, который вчерашнему студенту негде приобрести. В завершение своего выступления она призвала голосовать за Грудинина: «Павел Николаевич Грудинин сможет обеспечить достойное будущее для нашей молодёжи!».

Депутат-коммунист Владимир Башев от имени северских коммунистов выразил протест против «грязного» ведения предвыборной кампании: «Мы видим, как на телеканалах «давят» Грудинина, бросили всех «наймитов» этого режима, пятую колонну, либералов, чтобы порочить имя кандидата от левых сил. Мы видим, что Грудинин заставил всю систему «истерить», они боятся!». Владимир Башев напомнил участникам акции, что Путин, будучи в Ростове-на-Дону, обещал пойти трудиться комбайнёром в случае, если его не выберут ещё на один срок. «Граждане Северска! Давайте уже поможем ему стать комбайнёром!», - призвал коммунист.

Первый секретарь Северского горкома КПРФ Виктор Трегуб поднял тему сокращения производств Сибирского химкомбината: «Наш город имеет все шансы для развития! Надо не разрушать заводы, а модернизировать их! У нас есть уникальные производства!». Коммунист предложил внести соответствующий наказ в резолюцию митинга.

В резолюцию внесли несколько наказов для кандидата в Президенты Павла Грудинина.Жители Северска предложили обеспечить развитие ядерного разделительно-сублиматного комплекса в ЗАТО Северск, прекратить дальнейшее сокращение производств СХК и рабочих мест, остановить оптимизацию медицинских учреждений, лечить детей, в том числе и за границей, за счёт государства, всё образование сделать бесплатным.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.