Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В подмосковном Волоколамске на митинг против свалки «Ядрово» вышли более пяти тысяч человек

В подмосковном Волоколамске в субботу, 3 марта, более 5 тыс. человек вышли, на митинг против мусорного полигона ТБО "Ядрово", который расположен рядом с городом, на 112 км автодороги Волоколамское шоссе. Эксплуатацию полигона осуществляет ООО «Ядрово». Ежедневно на территорию полигона, на разгрузку приезжают сотни большегрузных машин с прицепами с различными видами мусора. Местные жители называют свалку «Ядрово» «мини-Чернобыль».

Евгения Наумова
2018-03-03 21:49

В полдень прямо перед зданием городской администрации Волоколамска начался митинг. Масштабы мероприятия можно оценить, сопоставив количество митингующих с численностью населения города (население города – 20 тыс. человек). Участники митинга требовали закрыть свалку, а также отправить в отставку главу района Евгения Гаврилова и ряд должностных лиц, ответственных за эксплуатацию ТБО «Ядрово». Сам Гаврилов, однако, на митинг не пришел, а отправил выступать своего заместителя, который был дружно освистан митингующими. Также горожане выступили против строительства мусороперерабатывающих и мусоросжигательных заводов.

Проблема мусорных свалок одна из главных в Московской области. Еще в прошлом году управляющие полигоном ООО «Ядрово» были привлечены к административной ответственности за неоднократные нарушения природоохранного законодательства. Но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. В пятницу в Волоколамск обсуждать проблему мусорной свалки приезжал Министр экологии и природопользования Александр Коган. Говорилось обо всем: и о переходе к новому цивилизованному способу обращения с отходами, включающему в себя раздельный сбор, сортировку и переработку отходов; и о введении в строй дегазации, сбора и очистки фильтрата. Единственное, что не обсуждалось вовсе – это закрытие ТБО «Ядрово», взамен жителям предлагается лишь глубокая «модернизация» свалки. В том, что визит министра не разрядил ситуацию, а наоборот усугубил, свидетельствует количество митингующих.

Жители уже не верят в благие намерения местной и областной власти, они подозревают под новыми инициативами Минэкологии лоббирование интересов «мусорной мафии» и мусоросжигательных заводов.

Весь последний год вопрос подмосковных свалок (и не только подмосковных) остро стоял перед региональными властями. Чтобы добиться решения проблемы (главные из них – постоянная вонь в городах, рост легочных и онкологических заболеваний среди местного населения) жители населенных пунктов по вопросу свалок обращались к главе государства, но их требования остались не услышанными. Экологическая обстановка в Подмосковье остается острым нерешенным вопросом. Жителям Московской области хочется все-таки знать: этот вопрос так и останется «остро-нерешенным» или его начнут решать в самое ближайшее время?

На митинг были приглашены все кандидаты на должность Президента РФ или их доверенные лица и представители. На приглашение откликнулся штаб кандидата в Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина, направив в Волоколамск доверенное лицо П.Н. Грудинина Первого секретаря Мытищинского ГК КПРФ Светлану Зинину. В своем выступлении она поддержала требования жителей Волоколамска о закрытии ТБО «Ядрово». Также Светлана Ивановна отметила, что требования о закрытии мусорных свалок и протесты против строительства мусоросжигательных заводов звучат по всему Подмосковью. Власть отказывается услышать требования народа!

Администрация Московской области превращает регион в территорию экологического бедствия. Ситуация изменится при условии, если 18 марта все жители Подмосковья и страны придут на выборы Президента РФ и проголосуют за народного кандидата от КПРФ Павла Николаевича Грудинина.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.