Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Томские коммунисты провели акцию против запрета митингов на Новособорной площади

31 декабря около 30 активистов Томского горкома КПРФ вышли пикет, чтобы выразить протест против инициативы мэра Томска Ивана Кляйна закрыть площадь Новособорную для проведения массовых акций.

Пресс-служба Томского обкома КПРФ.
2017-12-31 13:31 (обновление: 2017-12-31 16:36)
Петров Андрей Геннадьевич
Петров
Андрей
Геннадьевич
Персональная страница

Напомним, 20 декабря мэр Томска Иван Кляйн предложил запретить проведение митингов и пикетов на площади Новособорной. Свою инициативу глава администрации мотивировал тем, что, по его мнению, данное городское пространство предназначено «не для того, чтобы собираться голодающим и пикетирующим».

Коммунисты провели акцию в канун Нового года, чтобы напомнить, что инициатива мэра нарушает ст.31 Конституции РФ. Первый секретарь Томского горкома Андрей Петров объяснил позицию коммунистов: «Мы проводим не просто «пикет ради пикета». У горожан должна быть возможность свободно собираться, обсуждать любые проблемы, это гарантирует Конституция. Попытки отобрать эту возможность у людей ни к чему хорошему не приведут».

Отметим, что единственное место, где удалось согласовать акцию – площадь Батенькова. Мэрия Томска не согласовала проведение пикета ни на переулке Плеханова, ни в сквере напротив Дома офицеров.

21 декабря руководитель фракции КПРФ в областном парламенте Наталья Барышникова выступила с политическим заявлением на заседании Законодательной Думы, и призвала мэра Томска «пересмотреть инициативу и не совершать подобных ошибок, прислушиваться к словам простого народа».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.