Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Хабаровчане - против социально-экономической политики власти! Акция протеста КПРФ в Хабаровске

16 августа в Хабаровске состоялся митинг КПРФ против социально-экономической политики власти. Собравшиеся на Комсомольской площади митингующие выразили свой протест против безудержного роста цен, тарифов, обогащения правящей элиты за счет простых тружеников.

Пресс-служба Хабаровского краевого комитета КПРФ
2017-08-17 08:05

Митинг открыл депутат Законодательной Думы Хабаровского края, секретарь Хабаровского краевого комитета КПРФ В.М. Постников:

«В Хабаровском крае свыше 167 тысяч человек имеют доход ниже прожиточного минимума, другими словами нищенствуют. Вместо принятия реальных мер по развитию Дальнего Востока, правительства края занимается сомнительными экспериментами типа «дальневосточного гектара», либо установлением рекордов типа «губернаторской ухи». С бездумной легкостью правительство тратит миллионы на проведение пустых помпезных мероприятий. В это время, не смотря на бравурные рапорты, продолжается отток населения из края, отмечается падение ряда важнейших экономических показателей. За год реализации программы «Дальневосточный гектар», численность населения Хабаровского края не только не стабилизировалось, но и сократилось на 1300 человек. В крае самый низкий индекс производительности труда в ДФО, снижается количество высокотехнологичных рабочих мест и доля инвестиций в основной капитал. Краевая власть практически не контролирует использование природных ресурсов края, доходы от продажи которых растаскиваются, а в бюджет края поступает лишь мизерная часть».

Как отметили другие выступающие – молодые ученые, пенсионеры, рабочие, - официальная средняя зарплата в крае не соответствует реальности, 44 тысячи рублей в месяц получают очень немногие. Реальная зарплата многих тружеников – 0т 8 до 20 тысяч рублей. Участники митинга высказались за реализацию антикризисной программы КПРФ «10 шагов к достойной жизни», которая сможет преодолеть вопиющее имущественное неравенство и восстановить социальную справедливость, а также признали необходимым принятие федерального Закона «О развитии Дальнего Востока».

От краевой власти митингующие потребовали:

- Полноценного бюджетного финансирования важнейших социальных сфер;

- Установления жесткого контроля над использованием природных ресурсов;

-Восстановления для ветеранов, пенсионеров и других льготников льготы по неограниченному количеству поездок на общественном транспорте ;

- Освобождения жителей старше семидесяти лет от оплаты за капитальный ремонт;

- Отмены решения об увеличении платы за проезд на общественном транспорте в г. Хабаровске после 20-00 часов.

- Установления жесткого контроля за ценами на основные продукты питания и лекарства.

Проблемы социально-экономического характера очень тяжело отражаются на детях войны, которые абсолютно не защищены от бедности, а то и нищеты. Поэтому тема статуса и льгот для детей войны была в очередной раз поднята на митинге. Несмотря на то, что в семнадцати регионах России на местном уровне приняты и работают законы о детях войны, губернатор, правительство и законодательная Дума Хабаровского края третий раз подряд противится принятию краевого закона, на котором настаивает КПРФ. Тормозится принятие данного закона и на федеральном уровне. В результате без реальной поддержки государства сегодня в стране бедствует более двенадцати миллионов, а в крае свыше восьмидесяти тысяч немощных, пожилых граждан страны, кому довелось родиться в 30-х-40-х годах прошлого столетия. Между тем, лучшим образцом и примером в деле формирования подрастающего поколения в духе патриотизма, любви к Родине мог бы стать жизненный пример поколения «детей войны»». Поэтому в резолюции митинга было отражено требование участников митинга – принять федеральный и краевой закон «О детях войны».

В митинге приняли участие более 100 человек, в ходе мероприятия распространялись партийные газеты – «Правда» и «Народный авангард Хабаровского края». Несколько человек изъявили желание вступить в ряды КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.