Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Татарстан. «Летучие» пикеты Нижнекамского горкома КПРФ

15 июля, в рамках Всероссийской акции «За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела!» состоялась «летучая» акция протеста в Нижнекамске.

Пресс-служба Нижнекамского горкома КПРФ.
2017-07-16 11:00

Активисты Нижнекамского горкома ТРО КПРФ: Елена Гатина, Л.П. Кузнецова, Г.А. Зайцева, Н.И. Мильчаков, Аида Гатина – секретарь Нижнекамского отделения ЛКСМ, София Гатина – юная пионерка, вышли на пикеты, чтобы высказать свое несогласие с социально-экономической политикой, проводимой Правительством РФ и партией власти – «Единой Россией».

Провести «летучие» пикеты нижнекамским коммунистам удалось благодаря наличию агитационного микроавтобуса «Соболь», который по решению Бюро Татарстанского регионального отделения КПРФ был передан Нижнекамскому горкому. Такая мобильность способствовала проведению пикета на 7 площадках города, что значительно расширило локацию и численность нижнекамцев, вовлеченных во Всероссийкую акцию протеста. Даже передвигаясь от одной площадки до следующего места проведения пикета, автобус с символикой КПРФ притягивал к себе взгляды любопытных водителей и пешеходов, которые то и дело заглядывались на него.

Плакаты с лозунгами «КПРФ – за принятие закона «О детях войны» и «Тарифы ЖКХ – под контроль народа», которые расположили на лобовом стекле микроавтобуса, активно привлекали внимание горожан. Подходившие за партийной прессой: газета «Правда» ЦК КПРФ и «Правда Нижней Камы», высказывали свое недовольство ситуацией в стране, снижением уровня жизни, постоянным ростом цен всего и вся, особенно в сфере ЖКХ, вносили предложения по наведению порядка и повышению социальной поддержки населения, особенно пенсионеров.

Участники пикетов напомнили нижнекамцам, что безработица, увеличивающаяся в Нижнекамске, непосильная ипотека, недоступное медицинское обслуживание, крах социальной реформы, итогом которой стали нищенские пенсии,– все это дело рук чиновников, проводящих «политику финансовой оптимизации» правительства Медведева.

Активисты Елена Гатина и Людмила Кузнецова говорили о том, что пора объединяться в отстаивании своих прав.

Впрочем, все больше жителей понимают: Россия скатывается в пропасть безвластия, где правят безудержный капитализм, подавление всех, отстаивающих свою точку зрения, где правят коррупция и олигархи. Пора сплотиться, чтобы вернуть социально-экономическую политику в русло социализма.

В ходе проведения пикетов было роздано более 1000 экземпляров газет КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.