Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Бурятия. Мы – за Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела! Мы – за чистые выборы!

Под такими лозунгами прошёл митинг на площади Революции г. Улан-Удэ 15 июля 2017 года.

Пресс-служба Бурятского рескома КПРФ
2017-07-15 21:08
Мархаев Вячеслав Михайлович
Мархаев
Вячеслав
Михайлович
Персональная страница

Сюда пришли неравнодушные граждане г. Улан-Удэ, чтобы выразить своё отношение к тому чиновничьему беспределу, что происходит в нашей ежедневной жизни и при прохождении муниципального фильтра на выборах Главы Бурятии. Несмотря на выходной день, жаркую погоду и палящее солнце, собралось более 200 человек.

Митинг начался с минуты молчания, т.к. в этот день провожали в последний путь ветерана партии и труда, секретаря ВЛКСМ авиазавода, секретаря горкома КПСС, Почётного жителя Республики Бурятия, бамовца Александра Дмитриевича Чукаева.

Второй секретарь комитета БРО КПРФ, депутат Народного Хурала Виктор Малышенко продолжил тему предыдущего митинга «За честные выборы» и выразил своё несогласие с политикой действующей власти, которая продолжает использовать методы административного давления на муниципальных депутатов, двое из которых, сначала согласившись идти в суд и доказывать, что их ввели в заблуждение, вдруг на следующий день отзывают свои заявления!

Здравомыслящему человеку понятно, что сделали они это не по доброй воле.

Ведущий мероприятия Зоригто Дагбаев напоминает историю возникновения криминальной олигархии в России, которая расцвела пышным цветом после развала Советского Союза, когда растаскивалась социалистическая собственность.

Подробно об этом беспределе рассказал ветеран партии и труда А.М. Хартиков. Он призвал присутствующих поддержать требование ЦК КПРФ развернуть масштабную борьбу с коррупцией на федеральном, региональном и местном уровнях, невзирая на чины, звания, родственные связи и былые заслуги лиц, виновных в коррупционных преступлениях.

Очень эмоциональным было выступление библиотекаря Л.А. Ханхашкеевой. Она поделилась своей болью за состояние культуры в республике, не решаемой до сих пор проблемой низких зарплат библиотекарей, ежегодно увеличивающимся количеством платных услуг в медицине и образовании, проблемой устройства детей в детские сады, растущей безработицей. «Молодёжь не видит будущего, а это страшно! Разве в советское время могло быть такое? Почему мы молчали, когда рушилось великое и могучее государство – СССР? Вот и сейчас нас не так много, как хотелось бы, и мы опять можем «проспать» выборы Главы республики, молча согласившись на назначенца Кремля! Призываю прийти на выборы и отдать голос за достойного, за своего, надёжного, справедливого!»

В.В. Котовщикова, представитель ООД «Надежда России» призвала всех женщин не обсуждать проблемы сегодняшней тяжёлой жизни на кухне, а вливаться в женское движение и открыто выражать свой протест против платной медицины, платного образования, отсутствия возможности найти работу молодым людям после окончания вузов и ссузов, говорить о возврате советской системы образования. Валентина Васильевна с негодованием выразила протест против процедуры муниципального фильтра, когда достойные люди не могут его пройти из-за чиновничьего беспредела! Разве это демократия? Разве это честные выборы? Мы – против муниципального фильтра! Мы – за чистые выборы! Наш лидер должен пройти муниципальный фильтр!

Выступил первый секретарь Октябрьского РК КПРФ Тумэн Дондоков. Он поддержал всех выступающих в том, что в России не должно быть криминальной олигархии, чиновничьего беспредела и «грязных» выборов. Тумзн Цырендашиевич привёл конкретные примеры недопустимых фактов в период избирательной кампании на 16 избирательном округе, когда учителя вынуждены были агитировать даже в день голосования, настолько им надо было «угодить» своему директору, баллотировавшемуся в депутаты Народного Хурала.

Также его очень волнует проблема жителей дома №42 по ул. Пищевая, где нет никакого отопления, и люди просто выживают зимой на одних обогревателях! Люди обратились к коммунистам, значит, надо приложить все усилия, чтобы сдвинуть решение вопроса с мёртвой точки — вот принцип работы Тумэна Дондокова! В какие только инстанции ни обращались, на приём к мэру города ходили, вроде обещали помочь, но опять мешает чиновничья бюрократия, где-то застрял «винтик» в этом сложном чиновничьем механизме. И вот поднят вопрос уже на митинге. Власть должна услышать глас народа!

С интересом была выслушано выступление учителя ГКОУ СКОШИ №2 VIII вида А.В. Коноваловой. Она вместе с группой учителей не может достучаться до чиновников Министерства образования и науки РБ, чтобы проверили работу директора В.И. Воропаева на соответствие занимаемой должности, и не кабы для отписки, а правильно, по закону!

«Есть в нашей школе достойнейшие учителя и воспитатели. Но когда в управлении ОУ приоритеты расставлены авторитарно, возникает ряд вопросов и к вышестоящим инстанциям…», - сказала Анна Викторовна.

На митинге присутствовали представители разных общественных организаций. Выступили от организации «За священный Байкал» Баир Цыбиков, от имени спортсменов – борцов Валерий Иванов, от диаспоры азербайджанцев – Мирза Ахадов, от молодёжи – Саян Доржиев, от обманутых дольщиков выступила Ирина Лукавская.

В завершение митинга, проходившего в рамках Всероссийской акции «За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела», «За чистые выборы!» слово взял первый секретарь комитета БРО КПРФ, член Совета Федерации ФС РФ Вячеслав Мархаев.

Он поблагодарил всех, кто пришёл на протестное мероприятие, чтобы поддержать БРО КПРФ в борьбе за честные выборы, чтобы выразить протест против коррупции во власти, антинародной социально-экономической политики Правительства РФ и РБ. Лидер коммунистов Бурятии подчеркнул, что никто не собирается оправдываться и просить власть «о милости», мы констатируем имеющиеся факты беспредела и беззакония. Существуют серьёзные основания утверждать, что предстоящие выборы вновь пройдут под диктовку партии «Единая Россия», членов которой в Госдуме большинство, и это даёт ей возможность «протаскивать» любые антинародные законы! А сохранение пресловутого муниципального фильтра – это предлог для запрета на выдвижение кандидатов от народа, оппозиционных партий и общественных движений.

Резолюцию митинга зачитал А.Б.Доржиев, она была принята единогласно.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.