Калининградские коммунисты провели митинг против коррупции

В субботу, 15 июля, калининградские коммунисты провели митинг «За Россию без криминальной олигархии, чиновничьего беспредела и коррупции». В акции, кроме активистов и сторонников КПРФ, приняли участие представители калининградского отделения Союза садоводов и инициативной группы экологов из поселка Нивенское.

Андрей Игнатьев
2017-07-15 20:40
Ревин Игорь Алексеевич
Ревин
Игорь
Алексеевич
Персональная страница

Митинг открыло выступление первого секретаря обкома партии Игоря Ревина, который в настоящее время выдвигается кандидатом на должность главы региона. По его словам, коммунисты пытались добиться ратификации Госдумой статьи 20-й Конвенции ООН против коррупции, однако натолкнулись на сопротивление партии власти. Сам премьер Медведев оправдывался, что якобы Россия не готова к этому шагу. В итоге, пока президент произносит патриотические речи, коррупция растет, и достигла невиданных масштабов. Денежные мешки растут на нефти и газе, а одновременно все больше россиян оказывается в омуте нищеты. Притом, что большинство мужчин не доживает до 60-летнего возраста, правительство взяло курс на повышение пенсионного возраста, а единороссовское большинство в Госдуме торпедирует законопроект о «Детях войны».

Началом конца коллективного садоводства в России станет принятие Госдумойзаконопроекта №1160742-6, - так заявил принявший участие в митинге лидер калининградских садоводов Вадим Сафронов. Этот законопроект отражает интересы коммерческих структур, желающих отнять землю у народа. В случае если он станет законом, после 1 января 2019 года у граждан России не будет ни земли, ни дач.

Теме строительства калийных шахт и ГОКа в поселке Нивенское под Калининградом посвятил свое выступление Игорь Бахаровский. Он рассказал, что до сих пор неясно, кто стоит за «голландским инвестором» и никто не видел бизнес-план, зато на общественных слушаниях подкупленные местные жители голосуют за реализацию смертоносного калийного проекта. А лидер коммунистов Зеленоградского района Ирина Шахова остановилась на проблеме личной безопасности в том царстве криминала, которое представляет собой современная Россия.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию, содержащую требования обеспечения подлинного равенства граждан перед законом, возвращения в качестве меры наказания конфискации имущества, принятия в области закона о «Детях войны», прекращения застройки побережья и зеленых зон. В завершение участники митинга по предложению Ирины Шаховой спели «Интернационал».