Акция протеста «АнтиНАТО – АнтиКапитализм» в Тюмени

15 июля в Тюмени состоялось шествие и митинг в рамках Всероссийской акции протеста «АнтиНАТО – АнтиКапитализм», «Против коррупции и чиновничьего беспредела».

Пресс-службп Тюменского обкома КПРФ
2017-07-15 11:42
Казанцева Тамара Николаевна
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Тюменского обкома КПРФ
Казанцева
Тамара
Николаевна
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Тюменского обкома КПРФ
Персональная страница

Шествие проходило по Цветному бульвару от здания центрального универмага до городского цирка. Сценарий был разработан заранее, подобраны лозунги и изготовлены транспаранты: «Власть трудовому народу!», «Деньги государства-на развитие страны!», «Слава рабочему человеку!», «Капитализм – это война!», «Молодежь выбирает социализм!»

В центре колонны молодые коммунисты и комсомольцы несли девятиметровую растяжку – «АнтиНАТО - АнтиКапитализм» и транспарант «Коммунистическая партия Российской федерации.

Колонну обрамляли флаги КПРФ. В 10-45 колонна двинулась в сторону цирка, где ее ожидали участники митинга. Вел колонну первый секретарь Тюменского обкома ЛКСМ Чигали Алимов. Он озвучивал через мегафон призывы и лозунги к акции. На площади у цирка было проведено перестроение колонны под песни Александра Харчикова «Настоящий коммунист перед Родиною чист» и «Наша родина – Советский Союз», которое провел Илья Злобин. Митинг открыл Пыхалов Сергей, первый секретарь Калининского райкома КПРФ, ответсвенный за проведение протестных акций.

Первой на митинге выступила Т.Н. Казанцева, первый секретарь Тюменского обкомаКПРФ. Она начала свое выступление строками из стихотворения местного поэта. «Горбаться, Россия!»

Двуглавая воля –

Аж когти впились!

Народная доля – извечно крепись!

Мечты растоптали, стремлений уж нет,

Всем попросту врали, что близок рассвет!

Законов армады текут из Кремля –

Погибли заводы, страдает земля.

Для адского змия наймиты нужны…

Горбаться, Россия, для слуг сатаны!

В своем выступлении она отметила, что по данным Росстата в 2016 году ВВП России снизился в годовом выражении на 0,2 %, экономический спад продолжается второй год подряд, реальные денежные доходы населения продолжают снижаться быстрыми темпами. Наша Тюменская область по большинству показателей развития занимает золотую середину или находится в хвосте, относится к регионам с наибольшим падением доходов консолидированного бюджета 94,1%, к примеру, Чечня 97,8% к аналогичному периоду 2015 года. В Тюменской области продолжают расти тарифы на ЖКХ, практически отсутствует поддержка ЛПХ. В Вагайском и Аромашевском районах не принимают молоко у населения. В сельских поселениях закрыты отделения Сбербанка, почты, соединены школы, расположенные за 100 и более километров друг от друга, к примеру, Староалександровская и Новоалександровская в Ярковском районе, закрыты клубы в сельской местности. Материальное положение граждан желает быть лучшим. Находятся средства на поддержку богатых авиакомпаний, страховых компаний, банков, льготное налогообложение отдельных предприятий, а найти средства на закон «О детях войны», власть не хочет. Дикий капитализм своей костлявой рукой сдавливает горло простого народа. Мы должны четко заявить властям всех уровней: нам не по пути с капитализмом, это не наша дорога и мы по ней не пойдем!

В завершение своего выступления она вручила партийные билеты шести молодым коммунистам Калининского района г. Тюмени, секретарь Пыхалов С.А.

На митинге выступили представители организаций ВЖС «Надежда «Дети войны», ЛКСМ, рядовые граждане, представители культуры. От Центрального райкома КПРФ выступил Зубарев Виктор Николаевич, от Ленинского райкома читал свои стихи Сергей Новоселов.

На митинге была принята развернутая резолюция с требованиями к федеральной и региональной власти. В завершение митинга прозвучали патриотические песни, в частности, «Голосуем за КПРФ». Звуковое сопровождение митинга осуществлял Илья Злобин, готовил и вел митинг Сергей Пыхалов.