Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Алтайский край. В Рубцовске прошел массовый митинг КПРФ

Несмотря на аномальную жару и провокации, 17 июня в Рубцовске прошел массовый митинг против повышения тарифов ЖКХ и против ликвидации Северной ТЭЦ. Мероприятие, в котором приняли участие около 700 горожан, было организовано городским комитетом КПРФ.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ
2017-06-18 07:48
Прусакова Мария Николаевна
Прусакова
Мария
Николаевна
Персональная страница

Бурю негодования жителей Рубцовска в социальных сетях вызвали действия неизвестных провокаторов, которые пытались развернуть плакаты, несогласованные с организаторами митинга. В них содержались оскорбительные и порочащие КПРФ и отдельных коммунистов высказывания. В дело пришлось вмешаться полиции. Всего было изъято семь провокационных плаката. Рубцовская полиция завела административные дела по двум из них. Еще пять коммунисты передадут в краевое ГУВД.

Сегодня можно сказать с уверенностью, что провалились все попытки задавить народный протест в Рубцовске. Хотя администрация города без должного обоснования не согласовала митинг на главной площади, перенеся его на задворки, он вызвал широкий резонанс. Предложенная площадка не смогла вместить всех желающих принять участие в акции. Несмотря на 35-градусную жару, толпы людей собрались по периметру набережной и около близлежащих домов, чтобы выразить свое мнение о преобразованиях городского теплоснабжения. И организованные против коммунистов провокации также не достигли цели — сорвать митинг не удалось.

Какое недовольство пытаются погасить власти и организаторы провокаций? Жителей города возмущает резкое повышение тарифов ЖКХ – почти на 25%, а также экстренное преобразование городской теплосети, которое грозит ликвидацией Северной ТЭЦ и увольнением более 350 рабочих, представители которых принимали участие в митинге.

Открыл митинг первый секретарь Рубцовского горкома КПРФ Владимир Белкин, который отметил, что беспрецедентное повышение тарифов ЖКХ в городе никак не учитывает реальное социально-экономическое положение в городе. Нет ответа и на вопрос, что ожидает трудовой коллектив Северной ТЭЦ.

Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Вероника Лапина в своем выступлении поблагодарила жителей Рубцовска за то, что они не побоялись проявить свои гражданскую позицию, протестуя против повышения тарифов ЖКХ и экспериментов в системе теплоснабжения города.

– Нас сегодня загнали на задворки города, чтобы никто не узнал о массовом протесте горожан. Но мы предпримем все возможное, чтобы нас услышали не только в Алтайском крае, но и во всей стране. Кроме резкого роста платежей за коммунальные услуги, – от 500, до 1000 и более рублей, город может навсегда потерять одну теплоснабжающих структур – Северную ТЭЦ. Это не только приведет к увольнениям массы рабочих, но и может значительно осложнить экологическую ситуацию в южной части Рубцовска, которую просто будет засыпать золой от оставшейся и работающей на пределе ТЭЦ, - отметила Вероника Владимировна.

Лидер профсоюза Северной ТЭЦ г. Рубцовска Василий Дудин сообщил, что от руководства города уже поступило письмо о выводе из эксплуатации Северной ТЭЦ без указания конкретной даты. Но при этом губернатор Алтайского края Александр КАРЛИН заявляет, что станция остается в резерве. Все это говорит о том, что власти города и края еще не уверены в успехе эксперимента по изменению системы теплоснабжения в Рубцовске. Хотя в этот проект инвестированы огромные средства. Кроме того, вызывает обеспокоенность будущее рабочих закрываемой ТЭЦ, так как на предприятии работают целыми семьями, а предложения по их трудоустройству отсутствуют.

Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в АКЗС Мария Прусакова в своем обращении к жителям Рубцовска отметила, что ситуация, сложившаяся в теплоснабжении города так и могла остаться лишь болью и проблемой горожан, но благодаря активной общественности, многочисленным обращениям во фракцию КПРФ в Законодательном Собрании эта проблема вышла на федеральный уровень.

– Мы прекрасно понимаем, – заявила Мария Николаевна, – что можно проводить сколь угодно круглых столов и совещаний, доказывая эффективность преобразований системы теплоснабжения. Но когда в холодильнике у горожан из-за этих экспериментов остается все меньше и меньше продуктов, это означает одно – эксперименты проводят за счет самых бедных. И мы сегодня говорим этому жесткое «НЕТ!».

Резолюция митинга, требующая отмены завышенных тарифов ЖКХ и учета мнения горожан при преобразовании системы теплоснабжения, была поддержана единогласно. Она будет направлена Президенту России Владимиру Путину.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.