Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Казань. Представители КПРФ приняли участие в акции протеста дальнобойщиков

В воскресенье в столице Татарстана на митинг протеста вышли дальнобойщики. Казанское отделение КПРФ поддержало протестующих.

Пресс-служба ТРО КПРФ
2017-04-03 18:46
Прокофьев Артем Вячеславович
Член ЦК КПРФ, депутат Госсовета Татарстана
Прокофьев
Артем
Вячеславович
Член ЦК КПРФ, депутат Госсовета Татарстана
Персональная страница

В 11.00 «Объединение перевозчиков Казани» провело митинг против системы взимания платы с большегрузов «Платон» за проезд по федеральным трассам. Акция прошла в микрорайоне Дербышки в сквере у Дворца культуры им. Саид-Галиева.

В своих выступлениях перевозчики выразили несогласие с нарушениями законодательства при осуществлении весового контроля грузовиков в республике, а также с постановлением исполкома Казани об ограничении движения транспортных средств по дорогам города. 27 марта дальнобойщики Татарстана поддержали всероссийскую акцию против системы взимания платы за проезд на федеральных дорогах. Около 200 грузовиков с 9.00 до 14.00 выстроились на обочине вдоль трассы М-7 под Казанью. При этом движение автомобили не перекрывали, но акция была признана несанкционированной.

Казанское отделение КПРФ поддержало протестующих. С инициативой изменить нормативно-правовую базу с тем, чтобы убрать правовой фундамент, на котором строится система «Платон» выступил депутат Госсовета Татарстана Артём Прокофьев. В ближайшее время, - сказал он, - эта законодательная инициатива будет внесена мною в Государственный Совет Республики Татарстан.

От коммунистов на митинге также выступил Алексей Серов, депутат фракции КПРФ в Казанской городской Думе.

Основное требование митингующих - отмена системы «Платон».

По итогам акции протеста принята резолюция.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.