Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Калининград. Коммунисты провели митинг «Стоп ЖКХ-террор!»

В воскресенье, 2 апреля, калининградские коммунисты провели митинг под лозунгом «Стоп ЖКХ-террор!». Помимо КПРФ, в митинге приняли участие инициативные группы экологов и жильцов общежитий.

Андрей Игнатьев​
2017-04-02 18:40
Ревин Игорь Алексеевич
Ревин
Игорь
Алексеевич
Персональная страница

В начале акции боевое настроение его участникам поднял известный рок-музыкант Денис Оснач, исполнивший свой хит «Вставай, борись, выбери новую жизнь!»

По словам первого секретаря обкома КПРФ Игоря Ревина, чье выступление открыло митинг, калининградцев достали бесконечные счета и перерасчеты. Тарифы ЖКХ растут по всей России, но в Калининградской области особенно быстрыми темпами. Поскольку местные власти бездействуют, а 60% труб дышат на ладан, следует обращаться к федеральному правительству. Для решения связанных с ЖКХ проблем в регионе необходимо ввести должность уполномоченного, установить расчет за электроэнергию на ТЭЦ 2, принять закон о тарифной политике. А главное – области необходим новый, «красный» губернатор.

Представитель инициативной группы из поселка Нивенское Игорь Славский рассказал о том, что нивенчане уже 2,5 года борются с такой бедой, как строительство горно-обогатительного комбината и калийных шахт. По мнению ряда ученых, разработка месторождения калийных солей может нанести экологии Калининградской области непоправимый ущерб, при этом достанется и соседней Польше.

Бывший депутат горсовета от КПРФ Виктор Трофимов назвал тремя монстрами, терроризирующими калининградцев, «Теплосеть», «Водоканал» и «Янтарьэнерго». «Почему мы живем в теплом регионе, а платим за тепло столько же, сколько на Чукотке?», - задался риторическим вопросом В. Трофимов.

Молодой преподаватель немецкого языка Наталья Комиссаренко, недавно возглавившая организацию КПРФ в городе Неман, заметила, что в ее городе рост тарифов ЖКХ ставит людей на грань выживания. Сразу же после сентябрьских выборов местная кампания «Жилкомсервис» увеличила цены на свои услуги на 20%. И это при том, что в городке царит тотальная безработица, существовавшие ранее предприятия закрыты и распроданы, и как итог, некоторым неманчанам приходится ездить на работу в находящийся в 120 км Калининград. Другие же предпочитают навсегда покидать родные пенаты или, хуже того, становятся жертвами «зеленого змия».

Был и целый ряд других интересных выступлений, перемежавшихся номерами самодеятельных артистов. Никого не оставил равнодушным мальчик Миша, прочитавший стихи, которые заканчиваются строками: «Если не почешется пенсионный фонд, Мы откроем с бабушкой пенсионный фронт!»

В завершение митинга единогласно была принята резолюция, содержащая требования обеспечения социального характера государства, проведения новой индустриализации страны, национализации минерально-сырьевой базы, ограничения тарифов ЖКХ 10% от совокупного дохода семьи, конфискации имущества проворовавшихся бизнесменов и чиновников, а также другие.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.