Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Всероссийская акция протеста в Республике Бурятия

«НЕТ – росту цен на тарифы ЖКХ, на товары первой необходимости!» Под таким девизом проходит по стране Всероссийская акция протеста против роста цен на товары первой необходимости, тарифов в системе ЖКХ, растущей безработицы и ухудшения социального положения граждан России, организованная ЦК КПРФ.

Т.В. Дугарова, зав. отделом по агитационно-пропагандистской работе БРО КПРФ
2017-03-20 17:07

18 марта 2017 года на площади Революции собрались жители города Улан-Удэ – столицы Республики Бурятия, чтобы выразить протест против той политики Правительства РФ, которая ставит сегодня простых людей на грань выживания. Отметим, что к акции протеста присоединились двое граждан из г. Хабаровска, которые находятся в Улан-Удэ в командировке и случайно попали на митинг. Они оставили свои координаты и выразили полную поддержку требованиям КПРФ к действующему правительству.

Открыл митинг секретарь по агитационно-пропагандистской работе, депутат Народного Хурала РБ Б.Ц. Цыренов. Своё выступление он завершил призывом: «Правительство Медведева, Правительство Бурятии – в отставку!»

В каждом выступлении прозвучала боль за растущую безработицу, ухудшение социального положения граждан России, за потерю доступности качественного образования и здравоохранения, за безудержный рост тарифов ЖКХ. Перед участниками акции протеста прозвучали обращения представителей различных социальных групп населения, которые подтвердили, что сегодня коммунальные расходы – самая настоящая обдираловка, что уровень жизни населения снизился в разы, а суммы на ценниках в магазинах растут и растут. Продолжается наступление на социальные права граждан.

Очень эмоционально о проблемах молодёжи с трудоустройством, о растущей безработице рассказал Эрдэм Рыгзенов, житель Советского района. Призвала не молчать о своих житейских проблемах, выходить на улицы и отстаивать свои права коммунист из Октябрьского РО Валентина Викторовна Миронова. «Нельзя жить рабской жизнью! Надо доносить до народа нашу Программу «10 шагов к достойной жизни»! - этими словами она завершила своё выступление.

Другие выступающие (З.Г. Дагбаев, С.А. Доржиев) остановились не только на росте цен, но и затронули тему назначения нового врио Главы Бурятии. К сожалению, ничего не меняется, опять приехал в республику варяг, человек, продолжающий бесславное дело предшественника В.В. Наговицына. Печально, что миграционная убыль растёт.

Интересным для горожан, проживающих в многоквартирных домах, было выступление председателя ТСЖ Елены Александровны Вахрушкиновой, которая рассказала, как она и жители ее дома добились уменьшения тарифа на услуги ЖКХ. Они прошли несколько судов, оформление большого количества бумаг, но теперь с них взимают 12 рублей с квадратного метра вместо бывших 25 рублей за кв. метр. Это позволило Елене Александровне понять, как наживаются на гражданах управляющие компании, куда уходят собранные за услуги ЖКХ деньги. Она призвала бороться за справедливость, выступить единым фронтом против коррупции, обмана и бессовестной наживы власть имущих.

Всё сказанное нашло отражение в резолюции митинга, где были выдвинуты следующие требования:

- Смена социально-экономического курса в интересах трудового народа;

- Повышение заработной платы всех категорий трудящихся, предприятий ЖКХ, транспорта, строительства, работников бюджетной сферы;

- Наложение моратория на рост цен на тарифы ЖКХ, продукты питания, товары первой необходимости. Цены должны исчисляться с учётом минимального размера оплаты труда и быть доступными для малообеспеченных групп населения;

- Остановка роста тарифов до приемлемого уровня (не выше 10% дохода средней семьи). Тарифообразование – под контроль граждан!

- Отмена закона о фондах капитального ремонта домов только за счёт граждан, ведь ЖКХ – это социальная и стратегическая ответственность государства!

Резолюция была принята единогласно. Текст предложено опубликовать, направить в Правительство Бурятии, новому врио главы республики, в министерства, курирующие работу ЖКХ, управляющих компаний, торговлю, МРОТ, заработную плату работников бюджетной сферы.

Митинг завершилсяИнтернационалом.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.