Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кировская область. Жители села Пашино Афанасьевского района потребовали от областных властей выполнения обещаний по строительству школы и ремонта навесного моста через реку Каму

В субботу, 18 марта жители села Пашино вышли на митинг, организованный Афанасьевским райкомом КПРФ.

Пресс-служба Кировского обкома КПРФ
2017-03-20 12:37

Люди говорили о наболевшем: власти уже много лет обещают строительство школы, но в итоге заявили о том, что детей следует перевести на дистанционное обучение. Сельчане также потребовали введения круглогодичного безопасного транспортного сообщения для жителей п. Камский, п. Лытка, п. Томызь, д. Фроловская, Б-Пашино других населённых пунктов, расположенных на Закамской стороне Пашинского и Лыткинского сельских поселений Афанасьевского района.

На территории Пашинского сельского поселения нет развития и возрождения сельскохозяйственного и промышленного производства – основных источников пополнения государственной казны. Вместо крупнейших когда-то колхозов «Имени Ленина» и «Родина» сегодня есть 3 мелких сельхозпредприятия. Трудоспособное население занято в учреждениях бюджетной сферы, заготовкой и обработкой древесины, большая часть ездит на работу в районный центр.

Официально на учете по безработице состоит 22 человека, хотя людей, не имеющих работы, а значит и средств для удовлетворения потребностей, в разы больше. Поэтому часть трудоспособного населения вынуждена существовать на пенсии своих пожилых родителей, пособия детей или же соглашаться зарабатывать на временных сезонных работах без заключения трудового договора, так как невыгодно мелкому предпринимательству платить высокие налоги. В районе повальное пьянство, массовое употребление алкогольных суррогатов.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения жителей села, стало отношение областной власти к обучающимся в средней школе Пашино. Речь о строительстве школы идет на протяжении многих лет, но строительство так и не начали. Активистам стало известно, что сейчас прорабатывается вопрос о переводе детей на дистанционное обучение, что совершенно не приемлемо. Письмо с подписями отправлено в правительство области и в Госдуму. «Мы хотим, чтобы наши дети учились в нормальных условиях. Нам нужна новая школа!», – говорили на митинге жители села Пашино.

«Мостом страха» прозвали местные жители навесной мост через реку Каму у посёлка Камский. В период половодья население (более полутора тысяч жителей), проживающее на левобережье реки Камы, отрезано от «мира», тогда спасает навесной мост. Однако, мост следует ремонтировать: люди, идущие по нему, испытывают огромный страх – выдержит ли? Были многократные обращения к власти разных уровней по поводу капитального ремонта моста, но власть их игнорирует.

В резолюции митинга активисты потребовали положительно решить вопрос о строительстве школы в селе Пашино, введения круглогодичного безопасного транспортного сообщения для жителей п. Камский, п. Лытка, п. Томызь, д. Фроловская, Б-Пашино других населённых пунктов, расположенных на Закамской стороне Пашинского и Лыткинского сельских поселений.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.