Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Саратовской области прошли акции протеста КПРФ

В Саратове, а также в большинстве городов и районных центров Саратовской области, состоялись митинги и пикеты, организованные местными отделениями КПРФ, в рамках Всероссийской акции протеста против ухудшения социального положения граждан России.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ
2017-03-19 17:24 (обновление: 2017-03-19 17:56)
Анидалов Александр Юрьевич
член ЦК КПРФ, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ
Анидалов
Александр
Юрьевич
член ЦК КПРФ, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ
Персональная страница

Участники акций протеста выражали свой справедливый гнев против антинародной социальной политики Правительства РФ и местных властей, против непомерного роста цен на продукты питания и тарифов за коммунальные услуги, против грабительских поборов за капремонт и ОДН, против растущей безработицы и непрекращающегося снижения уровня жизни большинства населения, против развала коммунального хозяйства города.

Манифестанты выступали также в поддержку инициатив КПРФ по отставке Правительства РФ и губернатора Саратовской области Радаева, в поддержку законопроекта КПРФ о «Детях Войны».

19 марта в Саратове, в парке Победы Ленинского района состоялся митинг, организованный городским комитетом КПРФ. Митинг прошел под девизом: «Нет – коммунальному террору!»

В митинге участвовали депутаты Саратовской городской думы: первый секретарь Саратовского горкома КПРФ А.Ю. Анидалов и секретарь горкома Г.А. Турунтаев, а также первый секретарь Фрунзенского РК КПРФ Н.Н. Бондаренко, первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ Д.В. Сорокин, руководитель Ленинского районного отделения общественного движения «Дети Войны» Н.С. Сопьяниченко, активисты КПРФ.

Надо отметить, что непогода и снег с дождём не остудили гневный настрой участников протестной акции. Над собравшимися развевались флаги с символикой КПРФ, представители районных организаций КПРФ раздавали газеты КПРФ и проводили сбор подписей за отставку губернатора Саратовской области Радаева.

О настроениях участников митингов красноречиво «говорили» лозунги: «Медведева – в отставку!», «Антикризисной программе КПРФ – ДА!», «Цены растут, ЖКХ дорожают, Саратов разрушается, губернатор пиарится. Радаева – в отставку!», «Рост цен и тарифов – «подарок» от «Единой России» избирателям!», «ЖКХ – удавка для народа!», «ХВАТИТ НАС ДОИТЬ!», «Требуем закон о Детях Войны!» и др.

Митинг открыл А.Ю. Анидалов. Он заявил, что, вот уже в который раз российское правительство на весь мир демонстрирует свое нежелание и неумение работать. Вся его деятельность направлена на увеличение налогового бремени на трудовой народ России и скороспелую стряпню законопроектов, позволяющих безнаказанно расхищать остатки государственной собственности. Сегодня страна погрязла в коррупции, счет похищенному пошел на миллиарды. При этом «чемпионы» по казнокрадству и коррупции остаются безнаказанными.

Благодаря равнодушию нынешней власти к судьбам социально незащищённых слоёв населения, среди самых малоимущих и обездоленных оказались и «ДЕТИ ВОЙНЫ» – граждане страны, на чью долю выпали все тяготы послевоенной поры.

В городе Саратове сложилась вопиющая ситуация, при которой большинство населения фактически оказались в роли «крепостных» у обнаглевших управляющих компаний.

Уже давно считается порочной нормой, когда такие компании собирают с населения «оброк», значительно превышающий стоимость оказываемых ими услуг. При этом решения о росте платежей, дополнительных поборах, проводимых работах руководство компаний принимает самостоятельно без организации собраний собственников жилья.

Также вопреки требованию закона не проводятся отчётные собрания, собранные деньги расходуются бесконтрольно. О всех этих фактах неоднократно сообщалось в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ), администрацию Ленинского района и города, губернатору области, в прокуратуру, следственный комитет и полицию.

Тем не менее, судя по их реакции, они не только не желают реагировать на требования населения, но и активно прикрывают деятельность нерадивых УК. Даже заведенные под давлением протестных акций дела либо волокитятся, либо вовсе закрываются. Самым откровенным и наглым образом эти факты проявляются в отношении жителей, находящихся под управлением АТСЖ Ленинского района.

Массовые заявления граждан о повальной фальсификации результатов «липовых» собраний игнорируются, что говорит о тотальной коррупции в этой сфере. Попытки жильцов выйти из под управления АТСЖ наталкиваются на стену из коррумпированных судов, и чиновников и неприкрытый бандитизм и запугивание со стороны коммунальщиков.

Весь город знает о деятельности АТСЖ, и лишь власть либо замалчивает проблему, либо откровенно встаёт на сторону преступников. Пользуясь безнаказанностью, АТСЖ нагло вводит всё новые и новые поборы, будь то дополнительная плата за капремонт, завышенные тарифы на обслуживание МКД и ОДН без реального согласования с жителями.

Для того, чтобы вырваться из лап нерадивых управленцев, населением района под эгидой КПРФ была создана народная управляющая компания «УК Красная». Как только она начала успешную деятельность, которая была по заслугам оценена жителями Ленинского района города, в отношении компании и осмелевших жителей была развёрнута настоящая война.

По одну, антинародную сторону баррикад оказались АТСЖ Ленинского района, коррумпированные власти, правоохранительные органы и продажные суды, по другую – жители города, депутаты-коммунисты и «УК Красная». Война доходит до открытого террора в отношении жителей домов, рискнувших выйти из-под «опеки» АТСЖ, о чём было направлено множество заявлений в правоохранительные органы, которые, судя по всему, остаются без движения.

Рефреном в выступлениях ораторов прозвучали слова, что только объединив свои силы, мы сможем противостоять капиталистической удавке, наброшенной на шею простого народа с целью обогащения власть предержащих. Саратовцы на своём горьком опыте убедились, что практически все меры воздействия на власть с целью побудить её встать на сторону простых жителей оказались бездейственны. Гражданам остаётся лишь метод активной уличной борьбы, вся ответственность за результаты которой, ляжет на районную, городскую и региональную власти.

Участники акции протеста протестовали против либерального курса власти, ведущего Россию к распаду и гибели.

Манифестанты заявили: «Правительство, проводящее преступную социальную политику, а, по сути, геноцид против российского народа, ставит себя вне закона и должно уйти в отставку! Мы категорически требуем немедленной смены политического и социально-экономического курса!»

10 сентября 2017 года состоятся выборы в Саратовскую областную думу и губернатора области. У саратовцев есть реальная возможность сказать НЕТ этому антинародному режиму, поддержав КПРФ и ее кандидатов.

Манифестанты единодушно приняли резолюцию митинга.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.