Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Биробиджане прошел митинг КПРФ в рамках Всероссийской акции протеста

Биробиджанцы поддержали митинг КПРФ, организованный в рамках Всероссийской акции протеста против антисоциальной политики государства. У мэрии города собралось больше сотни людей, которым небезразлично будущее Биробиджана, Еврейской автономной области и России.

А. Александров, пресс-служба РО КПРФ в ЕАО​
2017-03-19 13:06

Стремление властей к разорению богатств СССР и наследия советской эпохи не один год подтверждается неизменно ухудшающимся экономическим положением простых россиян — рабочих и служащих, пенсионеров, а также сказывается на представителях малого бизнеса. Непрекращающийся кризис оборачивается банкротствами предпринимателей и закреплением бизнеса за кучкой наиболее изворотливых спекулянтов. В итоге это еще сильнее бьет по гражданам: становятся нерентабельными и сокращаются производства, которые еще четверть века назад были не только прибыльными, но и позволяли государству решать весь комплекс социально-экономических проблем.

Еврейская автономная область не осталась в стороне от разрушительной политики приватизации и перераспределения материальных богатств. Так, в предбанкротном состоянии — обувная фабрика, «Водоканал», муниципальное пассажирское автотранспортное предприятие. Предстоящими сокращениями обеспокоены работники Теплоозерского цементного завода. По-прежнему не могут выйти на доперестроечные показатели фермеры Еврейской автономии. Обо всем этом напомнили с трибуны первый секретарь регионального отделения КПРФ в ЕАО В. Фишман и другие выступающие, в т.ч. обычные горожане — рабочие, представители бизнеса, пенсионеры.

Собравшиеся у биробиджанской мэрии потребовали от властей прислушаться к голосу жителей, пока еще население не доведено до отчаяния нищетой, в которую вгоняет многих бездумная политика и мэрии, и губернатора ЕАО, и президента. С плакатов, которые были развернуты, звучали призывы; «Антинародное правительство — в отставку!», «Власть и собственность — народу. Достойную жизнь человеку труда!», «Детям войны — особую заботу и внимание». Кром е того, многие поддержали требования, с которыми обратились в своей резолюции к чиновникам организаторы митинга: «Нет социальному геноциду!», «Нищие граждане — позор правительства».

— Ситуация в стране с каждым годом ухудшается. У нас становится все больше нищих. Мы видим, что происходит в промышленности, которую разваливали более 20 лет. И сегодня улучшений нет, хоть Путин заявляет о 5 миллионах рабочих мест. Мы этого ничего не видим. Наоборот! На Теплоозерском цементом заводе сокращают работников — людей выкидывают на улицу. Что творится у нас в здравоохранении? Все становится платным, над врачами тоже издеваются. Учителя тоже в нищенском положении. По культуре и говорить нечего, — напомнил Владимир Фишман, говоря о результатах 25-летия реформ, которые псевдолибералы считают самым главным достижением нынешней власти. Однако реформы эти ведут регионы страны к нищете, обрекают жителей России на вымирание.

Свое слово сказали и молодые биробиджанцы, подчеркнув, что с каждым годом они все острее ощущают бесперспективность Еврейской автономии как региона: растут цены буквально на все, дорожают билеты, в результате чего дальневосточники не могут съездить в западные районы страны. Деградирует образование, медицина. Молодым семьям фактически невозможно приобрести отдельное жилье, поскольку действующие госпрограммы поддержки молодежи содержат множество подводных камней. Главное же — молодежь слышит только красивую риторику и не видит реальной поддержки со стороны государства и местной исполнительной власти.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой коммунисты и рядовые жители Биробиджана, Еврейской автономии еще раз напомнили властям: единственный путь к спасению страны — это прислушаться к голосу трудящихся и отказаться от антинародного курса, которым сегодня ведут Россию лже-демократы. Аналогичные мероприятия прошли и в населенных пунктах области, хотя и в более скромных масштабах. Однако это показывает, что терпение граждан на исходе. Люди устали от лжи, которой кормят их правительство России и местные власти. Жители ЕАО выбирают социализм.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.