Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Проблемы решит только социализм. Акция протеста воронежских коммунистов

18 марта власть и прокремлёвские СМИ на фоне третьей годовщины возвращения Крыма в состав России трубили о своих достижениях, о всеобщем единении народа и сгоняли людей на митинги и народные гулянья. Но, хотя показное единство и удалось изобразить, это не отменило реальные проблемы, волнующие людей. Такой вывод можно уверенно сделать по большому количеству участников и остроте накала выступлений на митинге, организованном в этот же день Воронежским обкомом КПРФ в рамках Всероссийской акции протеста против ухудшения жизни простых людей и антинародного курса власти.

Ирина Глушкова, Сергей Щербаков. Фото Юрия Пашкова​
2017-03-18 22:19

У памятника Никитину собрались активисты КПРФ, представители общественных организаций «Дети военного времени», «Дальнобойщики России», «Стоп-никель», члены предпринимательского сообщества, инициативных групп граждан, выступающих против незаконной застройки и уничтожения среды обитания людей, и просто горожане, не согласные с социально-экономической политикой нынешнего правительства РФ.

Десятки красных флагов, лозунгов и плакатов: «В СССР всё строили сообща, в России прихватизировали единицы», «Руки прочь от малого бизнеса!», «Власть, не доводи водителей!», «Народ имеет право на жизнь», «Сохраним рабочие места!», «Наш лимит тЕРпения исчерпан!», «Чиновники, мы не просим у вас денег, просто не мешайте работать», «Нет капитализму, да социализму!» и других красноречиво отражали решительный настрой собравшихся граждан.

Открыл митинг второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в областной Думе Андрей Рогатнев.

В своем выступлении он отметил, что спасение Крыма от бесчинств бандеровской хунты и его возвращение в состав России, поддержка братской Сирии, укрепление обороноспособности страны – это важные шаги, соответствующие интересам государства и получившие поддержку всего народа. Но чем и как отблагодарила власть людей за поддержку? Ростом цен и тарифов, увольнениями, сокращением зарплат и социальных выплат, налоговой удавкой, новыми поборами, произволом в жилищно-коммунальной сфере, уничтожением среды обитания людей в угоду прибылям алчных капиталистов.

- Только объединив свои силы, мы сможем противостоять реформаторской удавке, наброшенной на шею простого народа с целью обогащения властей предержащих. Сколько можно грабить рабочего человека? У него нет бонусов и дивидендов, капиталов и недвижимости, он зарабатывает на жизнь своими руками и умом, а его лишают и этой возможности.

Депутат Воронежской городской Думы, секретарь обкома КПРФ А.С. Померанцев обрисовал в своём выступлении удручающую картину деградации власти, её неспособности проводить созидательную политику в интересах граждан.

- Накопилось множество социальных проблем, которые каждодневно бьют по людям. Глядя на всё, что происходит, можно сказать, что в городе просто отсутствует хозяин. Власти нет дело до нужд и чаяний простого народа, чиновники лоббируют свои интересы. А ведь народ - главный государственный ресурс и основа существования страны.

Людей, пытающихся зарабатывать себе на жизнь, чиновники обложили налогами, поборами и бесконечным требованием взяток, словно красными флажками. Тем самым власти лишают предпринимателей, перевозчиков, крестьян, рабочих возможности развиваться. Об этом говорит и тот факт, что в нашем городе только за прошедший год уничтожено более шестисот объектов малого предпринимательства. Их просто смели в угоду монополистам и наживе чиновников. За каждым таким ларьком, магазинчиком, мастерской стоит хозяин, рабочие и их семьи, теперь пополнившие армию безработных.

На какие только ухищрения не идут нынешние руководители, чтобы набить свои утробы. Даже концессию придумали, чтобы по дешёвке разбазарить муниципальную собственность, дав возможность наживаться на ней крупному капиталу, преимущественно москвичам, и потом получать откаты. Вот и всё, на что сегодня способна власть, никакой созидательной позиции и политики.

Член президиума областного совета представителей трудовых коллективов и общественных организаций области Василий Собацкий рассказал о борьбе против чиновничьего произвола предпринимателей, работающих в подземном переходе у цирка.

- Чиновники убеждают всех в необходимости реконструкции данного объекта. А ведь мы могли еще два года назад отремонтировать переход, готовы и сейчас, пополняя при этом бюджет города налогами. Но всё ведётся к тому, чтобы под маркой концессии передать территорию заинтересованному лицу.

Подобная ситуация сложилась и на Димитровском рынке, о чём рассказала Анна Ерохина - В 2008 году нам выдали разрешение на постройку модулей, а с 2009 года начался прессинг со стороны властей, который продолжается по сей день. Мы обращались в прокуратуру, арбитражный суд признал действия администрации в отношении нас незаконными. Но власти задались целью смести нас с лица земли и лишить работы. Каждый раз чиновники выдумывают разные причины: то мы находимся в опасной зоне (у автовокзала), то эту зону решают засадить деревьями и кустарниками и разбить парк. Нас давно поделили на бедных и богатых. Наш рынок работал для малообеспеченных людей. А теперь нас лишают возможности трудиться, а пенсионеров, инвалидов и малоимущих граждан купить необходимые товары по доступным ценам.

Представитель ассоциации «Дальнобойщики России» Павел Беляев выразил возмущение тем, что все поборы с ПЛАТОНа уходят в карманы частных лиц, качество дорог при этом остаётся прежним, количество платных участков растет. А с апреля нынешнего года оплата за грузоперевозки, с легкой руки кремлевских горе-реформаторов, возрастет в два раза. Это соответственно повлечет за собой рост цен на продукты, медикаменты, вещи и т.д. Теперь малообеспеченные слои населения станут ещё беднее и будут вынуждены отказываться даже от самого необходимого.

Активист движения «Стоп-никель» Александр Тараканов призвал всех встать на борьбу против разработки никеля в нашем регионе. Ибо это бомба замедленного действия, последствия разработок будут непоправимыми для людей и природы. Уже сегодня, в процессе геологоразведки буровые шламы утилизировались на обычной свалке бытовых отходов, а подземные воды, содержащие радиоактивные элементы, попали в питьевые горизонты и заразили воду, используемую местными жителями. В результате Новохоперский район лидирует по количеству онкобольных, люди пьют отравленную воду, дышат зараженным воздухом. Но по приказу властей печальную статистику скрывают от общественности. Депутаты от КПРФ ставили проблему на всех уровнях, вплоть до президента России. Но Путин, в приёмную которого были переданы свыше 100 тысяч подписей граждан против добычи никеля, ограничился формальной отпиской, а губернатор Гордеев, вопреки своим обещаниям действовать по воле граждан, не делает ничего, чтобы остановить смертоносные разработки.

Активист Евгений Родин озвучил еще одну злободневную проблему - строительство крематория вблизи жилого комплекса. Люди в новостройках приобрели квартиры, и после этого для них стало «приятным» бонусом известие о грядущем возведении крематория рядом с жилыми домами. Воронежцы глубоко возмущены эти фактом, ведь вредные выбросы от такой деятельности опасны для людей. Были собраны подписи, отправлены обращения во все инстанции. Но власти игнорируют народ. А ведь на самом деле дефицит земли для кладбищ создан искусственно, он вызван передачей земель в руки частников, которые щедро делятся прибылью с чиновниками, а народа готовы драть огромные суммы за возможность достойно похоронить близкого человека.

С болью в голосе и со слезами на глазах выступала Людмила Гладких, жительница села Ямного в пригороде Воронежа, где сегодня нещадно вырубают лес, посаженный после войны. Там власти запланировали возведение очередного комплекса многоэтажек. Жители села буквально бьются за каждое дерево. Вот и получается, что в год экологии устроили лесоповал. Горько слышать, как стонут столетние дубы под звоном пилы, эхо войны оживает в треске падающих берез и сосен. А чиновникам плевать и на людей и на экологию. Им деньги глаза застят. Депутаты от КПРФ пытаются остановить уничтожение, но единороссовское большинство игнорирует их требования.

По итогам митинга была принята резолюция, где озвучены все проблемы, вызванные проводимой антинародной политикой, и поставлены требования народа. С этими документами депутаты от КПРФ обратятся в федеральный центр, к руководству города и региона.

Участники митинга решили организовать постоянно действующий пикет перед мэрией Воронежа с требованиями сохранить рынки и прекратить душить представителей малого и среднего бизнеса, сохранить поликлиники, рабочие места и прекратить издевательства со стороны властей над людьми.

Сегодняшнее мероприятие станет отправной точкой дальнейших действий, которые могут стать ещё более жёсткими, если власть не откажется от своего курса.

Люди видят, что плохо живётся сегодня практически всем, и начинают понимать, что причины их бед не в плохих чиновниках на местах, как пытается убедить нас «Единая Россия», а в капитализме, навязанном нынешними правителями. Проблемы людей решит только социализм, за торжество которого нужно бороться сообща.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.