Республика Крым. На главной площади Симферополя состоялся митинг протеста КПРФ

В день 26-й годовщины со дня Всесоюзного референдума по сохранению СССР на главной площади города Симферополя состоялся митинг протеста, организованный Крымским рескомом и Симферопольским городским отделением КПРФ.

Пресс-служба Крымского рескома КПРФ
2017-03-17 23:49

В митинге приняли участие ветераны войны, труда и партии, коммунисты, члены Союза советских офицеров, представители Ленинского комсомола, учащиеся Высших учебных заведений, члены союза трудящихся города Симферополя, жители и гости города.

Перед началом мероприятия участники митинга возложили цветы к памятнику основателю первого в мире социалистического государства, вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину. Митингующие держали в руках транспаранты: «26 годовщина Всесоюзного Референдума по сохранению СССР», «Программу КПРФ в жизнь!», «Нет повышению цен на проезд!», «Выходи и протестуй, коль достал тебя буржуй!», «Нет поборам на капремонт!», «Бедность народа — позор страны!», «Остановить рост цен и тарифов!» и другие.

Звучал Гимн Союза Советских Социалистических Республик. Митинг открыл и вел первый секретарь Крымского рескома ЛКСМ РФ Александр Чернышев.

К присутствующим обратился первый секретарь Крымского рескома КПРФ Олег Андреевич Соломахин. В своем выступлении он, в частности, отметил: «17 марта 1991 года состоялся Всесоюзный референдум. Гражданам предлагалось ответить на вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?» И абсолютное большинство советских людей выступили и проголосовали за сохранение СССР. Однако ряд политиков предательски растоптали волю народа, разрушили единую страну, отбросили народы назад в капитализм. На всей территории уничтоженного социалистического государства возродились нищета и безработица, что мы видим и на сегодняшний день. Разрушение промышленности и сельского хозяйства, науки и обороны, систем здравоохранения и образования достигли невиданных масштабов. Зато появилась кучка сверхбогачей, ради которой и множатся страдания людей на всем постсоветском пространстве», - подчеркнул в своем выступлении лидер крымских коммунистов.

На митинге также выступили: член Союза Советских офицеров, генерал-майор в отставке Владимир Николаевич Шамрай, второй секретарь Симферопольского городского отделения КПРФ, депутат городского Совета Степан Степанович Кискин, молодой коммунист Виктор Щепинов. Все выступающие с болью в голосе отмечали горечь утрат завоеваний Великого Октября и осуждали современный капиталистический строй.

В завершении митинга единогласно была принята резолюция, которую зачитал первый секретарь Симферопольского городского отделения КПРФ, депутат городского Совета Виктор Николаевич Шкляренко.