Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Мордовия. В Саранске прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

В Мордовии Всероссийская акция протеста против ухудшающегося социально-экономического положения и падения уровня жизни большинства населения прошла 17 марта – в годовщину Всенародного референдума за сохранение СССР. Во всех выступлениях на митинге в г.Саранске красной нитью проходила мысль о взаимосвязи разрушения СССР и нынешнего бедственного положения трудящихся, пенсионеров, трудовой и учащейся молодежи.

Пресс–центр Мордовского республиканского отделения КПРФ​
2017-03-17 18:31

Митинг открыл первой секретарь Саранского горкома КПРФ, депутат Совета депутатов городского округа Саранск Николай Банников. Он напомнил, что акция связана не только с протестом против социально-экономической политики властей, но и с подготовкой к 100-летию Великого Октября. В честь этой даты объявлен призыв в ряды Коммунистической партии Российской Федерации. Затем первый секретарь Мордовского рескома КПРФ В.А.Зайцева вручила партийный билет 22-летнему Рамилю Ямбушеву.

В своем выступлении В.А.Зайцева дала анализ плачевного социально-экономического состояния Республики Мордовия. Ее государственный долг составляет более 40 млрд. рублей, то есть два бюджета. И, судя по урезанию социальной помощи многим группам населения (студенты, работающие пенсионеры, инвалиды, сельские учителя), из долговой ямы республиканская власть стремится выбраться на хребте трудового народа, не богатеев. Об этом свидетельствуют решения последней сессии Государственного Собрания РМ. А ведь при СССР Мордовия была процветающей республикой. Ее автономия – детище Великого Октября, Советской власти, социализма. На ее призыв «Правительство Медведева в отставку» грянул громкий ответ: «давно пора!».

Разве можно было в СССР закрыть целое предприятие, выбросить на улицу 100 рабочих, даже не рассчитались с ними. А именно это произошло с рабочими бывшего, обанкротившегося Саранского хлебокомбината. Об этом с болью говорил бывший рабочий этого предприятия Валерий Булычев. И никто, кроме коммунистов, не стремится помочь ограбленным рабочим. Ни власть, ни прокуратура. Даже судебное решение на этот счет есть, но оно не выполняется. В своей резолюции митинг призвал рабочих других предприятий Саранска поддержать хлебокомбинатовцев.

О положении молодежи, о молодежной программе КПРФ говорил первый секретарь Мордовского республиканского Комитета комсомола, депутат Молодежного парламента Мордовии Александр Александров.

Также как и подоходный налог, равный и для нищих, и для олигархов. Митинг выступил против планов Министерства финансов России повысить этот налог до 20% как для бедных, так и богатых.

Ветеран партии, член Саранского горкома КПРФ Иван Долгаев выступил против лжелибералов, утверждающих, что, якобы, СССР сам развалился. Его развалили, распяли на историческом кресте пигмеи, карлики эпохи. Не политики, а скоморохи. Он потребовал всенародного суда над разрушителями СССР, включая Михаила Горбачева. Дипломатического признания ЛНР и ДНР, а не пустых обещаний В.В.Путина.

С горечью говорила об удавке ЖКХ ветеран партии, бывший педагогический работник Надежда Банкетова. Она призвала митингующих быть бдительными, поскольку повышение тарифов ЖКХ – прямой обман народа.

Митинга протеста и пикеты в рамках Всероссийской акции состоялись во многих районных центрах Мордовии. В них приняли участие порядка 2-х тысяч человек.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.