Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Алтайском крае коммунисты провели два митинга против "политики оптимизации"

11 марта около 500 жителей города Бийска собрались на площади имени 9 Января, чтобы выразить свой протест против проводимой правительством страны и руководством Алтайского края антинародной политики Митинг, организованный Бийским горкомом КПРФ прошел под лозунгом: «Нет – экономии на бедных! Да – экономии на богатых!».

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.
2017-03-13 14:59

Подробнее о прошедшей в Бийске акции протеста рассказала Ирина Нетреба, секретарь по идеологии Бийского горкома КПРФ:

- СМИ сейчас рассказывают о том, что в нашей стране все прекрасно, благосостояние народа растет, открываются предприятия, растут зарплаты и пенсии. Но реальная жизнь далека от идеала. И наш город не исключение. В Бийске уничтожено около 60-ти предприятий, растет безработица, падают доходы граждан, растут цены на товары и продукты первой необходимости, тарифы ЖКХ достигли заоблачных высот. Некоторые работодатели задерживают даже мизерную зарплату, «оптимизация» медицины привела к росту смертности, падает рождаемость, как следствие низких доходов граждан молодые и талантливые люди уезжают из города в другие регионы.

Продление статуса наукограда для Бийска на 15 лет ознаменовалось решением «оптимизировать» клуб поселка Сахарного завода и закрытием ряда библиотек. Нашему городу народ присвоил статус «магазинограда» из-за громадного количества торговых площадей, где продавцов больше, чем покупателей.

Бийчане в своих выступлениях на митинге выражали возмущение политикой властей всех уровней. Закрываются школы, учреждения здравоохранения и культуры, урезаются права льготников, статус «ветеран труда» стал недосягаем. Жителей принуждают платить за свет и воду на чердаках, подвалах. Как же так, ведь там нет ни проводов, ни труб!?

Митингующие требовали социальных гарантий для «детей войны», которые на сегодняшний день кроме звания ничего не имеют. А размер детского пособия вызывает просто недоумение!

Народ хочет жить, работать, а не выживать! Митингующие выразили недоверие Главе городаЛ.А. Громогласовой и главе администрации города БийскаН.М. Нонкоза проводимый курс развития нашего города и потребовали публичного отчета о работе Бийской администрации за 2016 год.

По требованию участников митинга в резолюцию были добавлены пункты: «…отправить ПравительствоД.А. Медведевав отставку, создать коалиционное правительство народного доверия; отправить в отставку председателя Правительства Алтайского края А.Б. Карлина; обратиться к Президенту РФВ.В. Путинус просьбой рассмотреть ситуацию в Алтайском крае, где растет социальное напряжение в связи с антинародной политикой правительства Алтайского края».

В случае, если требования жителей города не будут услышаны, то они продолжат борьбу за свои права и примут участие в процедуре, предусмотренной законом о народной законодательной инициативе с широким обсуждением и сбором подписей в ее поддержку.

В ходе митинга было собрано 285 подписей жителей против антинародной политики руководства региона и страны (люди стояли в очереди, чтобы выразить свой протест), роздано более 800 экземпляров газет «Правда» и «Коммунист».

В селе Новоегорьевское в субботу, 11 марта, состоялся митинг, организованный коммунистами в защиту прав жителей Егорьевского района на пассажирские перевозки. Участие в нем приняли около сотни человек.

По мнению жителей, администрация Егорьевского района не выполняет полномочия, закрепленные за ней федеральным законом об общих принципах организации местного самоуправления и определенные в Уставе района. Суть их – в создании условий для предоставления транспортных услуг населению и в организации пассажирских перевозок между селами района.
Последней каплей, переполнившей терпение сельчан, стало закрытие 1 марта автостанции в райцентре. Она осуществляла продажу билетов, предоставляла информацию о движении автобусов. В ней находится и зал ожидания, где можно переждать плохую погоду. Причиной очередной «оптимизации» стало решение собственника в лице Рубцовского МУП «ПАТП» продать здание автостанции.

Ситуацию комментируют организаторы митинга.

Иван Голубцов, первый секретарь Егорьевского районного комитета КПРФ:

- История с закрытием автостанции началась в сентябре прошлого года. Тогда общественности удалось отстоять ее. Но как оказалось ненадолго. О второй попытке закрыть автостанцию стало известно в январе. Депутат районного совета Валерий Горбунов обратился в прокуратуру, в администрацию района за разъяснениями, но получил формальные отписки. Властью за два месяца не было предпринято никаких эффективных мер. Возмущенные жители села создали инициативную группу, которая обратилась к коммунистам за помощью по организации митинга протеста в защиту своих прав. Затем они встретились с главой администрации района Максимом Нуйкиным. Теплого приема переговорщики не получили, вразумительной информации по сути проблемы тоже. В связи с этим коммунисты приняли решение провести митинг. Только после подачи уведомления администрация занялась проблемой и буквально в считанные дни был найден механизм, благодаря которому автостанция заработала: районная администрация взяла на себя затраты по содержанию здания, а Рубцовское МУП «ПАТП» – затраты по хозяйственной деятельности. Только непонятно почему четыре месяца в прошлом году и два месяца в этом проблемой никто не занимался, если ее удалось решить за такой короткий срок.

Алексей Кононеко, депутат Новоегорьевского сельсовета:

- Местные жители не уверенны, что такой вариант проработает долго, поэтому от проведения митинга отказываться не стали. Но это не единственная проблема, волнующая сельчан: закрыты автобусные маршруты из сел Титовка, Сросты, Малая Шелковка до Рубцовска. Эти маршруты позволяли жителям всех сел района ездить в удобное для них время в районную больницу, органы власти, аптеку. Теперь, после закрытия маршрута Рубцовск-Шубинка, жители сел Малая Шелковка, Долино, Кругло-Семенцы, Борисовка, Шубинка лишены такой возможности.

В завершении митинга была принята резолюция со следующими требованиями:

1.Восстановить стабильную работу автостанции в селе Новоегорьевском;

2.Организовать пассажирские перевозки по маршруту Кругло-Семенцы – Малая Шелковка – Шубинка – Новоегоревское;

3.Навести порядок в работе пассажирских перевозок, организовать действенную борьбу с нелегальными перевозчиками. Кроме того, единогласно поддержано предложение выразить недоверие главе администрации района М.В. Нуйкину;

4.А также требование к Егоревскому районному Совету депутатов внести изменения в Устав района о выборах прямым тайным голосованием избирателями главы района с полномочиями главы администрации.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.