Белгородские коммунисты провели серию протестных пикетов

И в наступившем 2017 году власть продолжает наступление на социальные права граждан. В Белгородской области третий год продолжается падение реальных доходов населения. Предполагается повышение на 6-8% тарифов ЖКХ. На 50 копеек за квадратный метр увеличились сборы на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов. Продолжает иметь место бесконтрольная практика управляющих кампаний по взиманию платы на общедомовые расходы. Пресловутая оптимизации в здравоохранении, закрытие поликлиник и отделений больниц, сокращение коек - мест в больничных палатах привели к снижению рождаемости и увеличению смертности в регионе, в первую очередь в стационарах. В областном центре в проекте бюджета города заложено на 1 миллиард рублей меньше в доходную часть, что составляет более 12% всего бюджета и естественно приведет к снижению расходов городской администрации, в первую очередь на социальные программы.

Павел Тимошенко​
2017-02-18 09:07

Непосильным стало для белгородцев повышение налогов за землю, строения, платы за аренду земли под гаражами. По непонятным причинам произошло уменьшение значения минимального прожиточного минимума, ведутся разговоры как в целом по стран, так и в регионе о адресной поддержке льготной категории граждан: ветеранов труда, детей войны, инвалидов, многодетных семей, ограничивая ее минимальным прожиточным уровнем, принятым в регионе и на который невозможно прожить. В областном центре более трети промышленных предприятий убыточных, растут долги по зарплате и скрытая безработица.

Исходя из этого городской комитет КПРФ совместно с региональным штабом протестных действий провел серию протестных пикетов возле городской администрации и в местах массового скопления населения. В акциях приняли участие партийные активисты и жители областного центра в том числе депутаты- коммунисты Совета города Белгород: Городков А.В. , Балакирев А.Т., Скачко К.С., Шашнин Ю.Г. руководитель фракции КПРФ Сидоров Я.Н.

Протестующие требовали:

- реальной средней заработной платы по региону – не ниже 30 тысяч рублей;

- минимальной пенсии –18 тысяч рублей, из расчёта не ниже 60% от заработной платы;

- индексацию пенсий и зарплат бюджетников не ниже 12% (на величину реальной инфляции), а не 5,8% как запланировано;

- ввести мораторий на повышение цен и тарифов ЖКХ;

- обеспечить государственный контроль за взиманием платы на обще- домовые расходы;

- освободить от уплаты взносов за капитальный ремонт и налога на землю под гаражами пенсионеров, инвалидов и многодетных;

- оградить белгородцев от некачественных и фальсифицированных продуктов питания и лекарств на прилавках торговых сетей;

- возвратить в полном объеме льготные проездные талоны пенсионерам и инвалидам;

- обеспечить адекватными социальными пособиями молодых матерей Белгородской области – увеличить их до прожиточного минимума!

Данные акции являются разогревающими перед запланированным общегородским митингом протеста против преступных действий властей всех уровней, ведущих к обнищанию населения.