Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

ХМАО-Югра. КПРФ и "Совесть" на защите интересов жителей Сургута

Выборы проходят и многие кандидаты-выскочки и партии-однодневки проваливаются в небытие. КПРФ Югры и общественная организация "Совесть", как и прежде, продолжают свою борьбу за права жителей Сургута. В этот раз наш товарищ Сергей Чичканов рассказывает о новом противостоянии - борьбе жителей 28-ого микрорайона Сургута против намерений городской власти превратить территорию в каменные джунгли.

Сергей Чичканов, экс-кандидат в депутаты Думы ХМАО по Сургутскому одномандатному округу №12, помощник депутата Тюменской областной Думы коммуниста Ивана Левченко.
2016-11-17 00:09

15.11.2016 года во вторник в 10:00 в здании Думы города Сургута проходили публичные слушания по вопросу корректировки плана застройки 28-ого микрорайона города Сургута. Эта тема вызвала большой резонанс среди населения, ведь единственный победитель тендера на застройку данного участка “Сибпромстрой” предлагает построить три 26-этажных высотки на 750 квартир, гигантский паркинг и лишить жителей запланированного в генплане города учреждения дополнительного образования на 500 мест. Беспокоит всех позиция администрации города, которая старательно закрывает глаза на нарушения и в целом занимает позицию застройщика.

Жителей же микрорайона беспокоит перспектива оказаться в каменных джунглях, без мест в детских садах и школах, и когда, выходя из подъезда, можно уже занимать очередь в поликлинику “Геолог”, которая расположена двумя километрами западнее.

Это уже не первые слушания на эту тему. Предыдущие прошли четыре месяца назад и, несмотря на огромную работу инициативной группы жителей по выявлению нарушений в проекте застройки, за это время никаких кардинальных изменений не произошло.

Очевидно, что жителей берут на измор, назначают крайне неудобное для населения время слушаний - 10 утра в рабочий день. Естественно, таким образом, сводится к минимуму присутствие населения на обсуждении этого вопроса.

Активист общественной организации «Совесть», поддерживающей КПРФ, Сергей Ермаков встал одиночным пикетом у входа в здание Думы, протестуя против откровенного отстаивания властями интересов олигархов-застройщиков.

Перед началом слушаний в зале я, Чичканов Сергей, как активист «Совести» (и помощник депутата Тюменской областной Думы коммуниста Ивана Левченко) собрал подписи с присутствующих жителей под следующим обращением к Главе города Сургута Шувалову В.Н.:

Уважаемый Вадим Николаевич!

Мы, нижеподписавшиеся жители города Сургута, считаем, что публичные слушания 15.11.2016 года по вопросу корректировки плана застройки 28 микрорайона назначены в неудобное для населения время - 10 утра буднего дня; информирование о данном мероприятии было проведено в недостаточном объеме, тем самым многие заинтересованные жители Восточного жилого района, не смогли принять участие в обсуждениях столь важного для них вопроса. Просим Вас признать публичные слушания не состоявшимися и назначить новую дату, в удобное для горожан время, провести широкомасштабное информирование о мероприятии, а также лично принять участие в обсуждении такого важного для тысяч сургутян вопроса”.

Подписались почти все присутствующие жители - 29 человек. Пара человек, кто от подписи отказался были похожи на подсадных уток, которых власти любят рассаживать на такие мероприятия (сидят по углам с безразличным видом, в обсуждении не участвуют. Зачем тогда пришли? Непонятно.).

Первым выступал проектировщик “Сибпромстроя” со своим докладом. Выступление было настолько слабое и невнятное, что зевали даже чиновники администрации.

Следом за ним, откровенно высказался депутат от ЕР Айсин Ринат. Жителей весьма развеселила его речь, в которой он сначала сказал, что он тут за интересы горожан борется, а потом три раза повторил, что дескать план у «Сибпромстроя» идеальный, все нормативы соблюдены, осталось только все качественно построить. Задачу выполнил и ушел. Тем смешнее потом выглядели бурные дискуссии в дальнейших обсуждениях по поводу целого ряда нарушенных градостроительных нормативов.

Высказались и депутаты от ЕР Леснова и Кучин. Никто ничего не понял, но, кажется, они очень обеспокоены и готовы войти в какую-то рабочую группу. Видимо, выполняют роль успокоителей для разгневанного населения.

Бросалось в глаза, что на все вопросы от жителей и депутатов отвечал начальник департамента архитектуры города Сургута Фокеев Алексей Александрович. Докладчик от «Сибпромстроя» толком не мог ответить ни на один вопрос, в итоге, именно, Фокеев стал защитником застройщика на этих слушаниях. Вот такая у нас в Сургуте спайка чиновников с бизнесом.

Запомнилось фееричное выступление простой жительницы 28-ого микрорайона Анны Моруновой. Четко и с огоньком, с указанием региональных и муниципальных нормативов она разбила в пух и прах сказочную картинку от «Сибпромстроя», в которой все живут в 26- этажных домах, и ни у кого видимо нет детей, потому что инфраструктуры для них не предусмотрено. По окончании её отповеди застройщику и покрывающим его депутатам и чиновникам зал взорвался аплодисментами.

Следом выступил я, Чичканов Сергей, с жесткой критикой организаторов публичных слушаний, предложил пригласить на них Главу города, подкрепив сказанное собранными в зале подписями. А также донес до собравшихся четкую мысль – «Совесть» и КПРФ - на стороне народа, людей в обиду не дадим, готовы митинговать, готовы ложиться под гусеницы трактора, но антинародные решения НЕ ПРОПУСТИМ!

Пусть теперь заговорщики, которые думали протолкнуть этот план в нарушение всех норм, потеют, но знают - где КПРФ и «Совесть», там им ловить нечего.

P.S. Все вы помните историю с предвыборными задержаниями ОМОНом кандидатов от КПРФ Чичканова и Калошина. Так вот, репрессии продолжаются, уголовное дело до сих пор не закрыто, и меня – Сергея Чичканова, за то, что не готов кланяться властям, за критику начальника УМВД Сургута, продолжают дергать на следственные действия и подсовывать заказные абсурдные экспертизы. Тем не менее, как видите, попытки запугать безуспешны.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.