Воронеж. Победа будет за нами!

15 сентября Коммунистическая партия Российской Федерации организовала Красный марш - массовое шествие по центральным улицам г. Воронежа.

Ирина Глушкова. Сергей Щербаков
2016-09-16 13:16

Под мелодии советских песен и маршей в исполнении духового оркестра активисты и сторонники КПРФ, комсомола, Союза советских офицеров, «Детей военного времени» начали движение от улицы Коммунаров по проспекту Революции. У Петровского сквера ряды краснознаменной колонны пополнились коммунистами Левобережного и Железнодорожного районов. Красные флаги КПРФ, СССР, копии Знамени Победы, красные шары, накидки и бейсболки, броские лозунги «За номер 12!», «Победа КПРФ – победа народа!», «КПРФ остановит рост цен!» «Путинская власть – беда детей войны» и другие привлекали внимание воронежцев. Многие из них приветствовали колонну КПРФ, а некоторые вливались в её ряды, водители проезжавших автомобилей и маршруток сигналили в поддержку акции коммунистов.

Завершилось шествие на Никитинской площади, где состоялся митинг. Его открыл второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции Компартии в областной Думе А.И. Рогатнев:

«Нынешняя предвыборная кампания наглядно показывает, что КПРФ - единственная политическая сила, способная взять на себя ответственность за будущее нашей великой страны.

Именно сейчас, невзирая на давление, угрозы и подлые выходки наших оппонентов, пытающихся мешать ведению предвыборной агитации, перешагнув через все сфабрикованные судебные разбирательства, мы понимаем, что наши соперники уже потерпели поражение, потому что правда всегда находит дорогу.

И то, что мы способны дать отпор всем этим продажным подлецам, еще раз говорит о том, что только наша партия имеет реальную программу действий. КПРФ – сильная, сплоченная, дружная команда единомышленников.

Сегодня, когда мы выступаем не только с жесткой критикой нынешнего режима, но и реальными предложениями, позволяющими в кратчайшие сроки вытянуть наше государство из либерально-олигархической трясины, многие представители правящей партии власти, даже не скрывают своей агрессии по отношению к нам. Я прошу вас теснее сомкнуть наши ряды ради общей победы».

Затем перед собравшимися выступил лидер воронежских коммунистов, заместитель председателя областной Думы, кандидат в депутаты Госдумы по Аннинскому избирательному округу №89 С.И. Рудаков.

«В 90-е годы нас ругали новые русские со страниц своих газетенок. Сегодня нас начинают ругать псевдолевые, псевдокоммунисты за то, что мы якобы недостаточно принципиальны. Но это уже сам по себе хороший признак того, что в обществе назрела потребность на левый поворот. И действующая власть, улавливая это, выдвигает свои партии-обманки. Из четырнадцати партий, участвующих в выборах, фактически имеется «Единая Россия» и десять лакейских при ней, поддерживающих президента и сваливающих всё на чиновников, которые почему-то не могут понять благие намерения г-на Путина. Но нужно понимать, что при нынешнем курсе, проводимом в интересах олигархов и чиновничества, никакие благие намерения не помогут. И есть КПРФ, которая прямо говорит «Мы за новый социализм, за новый курс, за интересы всего народа, а не кучки избранных».

Депутат Госдумы от КПРФ и кандидат в депутаты Госдумы по Воронежскому избирательному округу №87 С.А. Гаврилов напомнил, что сейчас у всех важный, кульминационный день. КПРФ – единственная партия, способная вывести страну из краха.

«Сегодня, по всем оценкам, мы идем по нарастающей, мы движемся в городе Воинской славы Воронеже к победе. И крайне важно для нас с вами защитить наши завоевания, защитить доверие земляков, обеспечить жесткий контроль на каждом избирательном участке, не позволить украсть ни одного голоса воронежцев.

Мне хотелось бы в этой связи передать вам самые теплые пожелания оптимизма, стойкости и победы от нашего лидера Г.А. Зюганова.

Сегодня в обществе нет ни одной политической силы, способной предложить выход из сложившейся кризисной ситуации. Людям просто не говорят правды. Уже в конце нынешнего года предстоит падение экономики, взлет цен, сокращение пенсий, социальных выплат и т.д.

Невольно возникает вопрос, а есть ли такая сила, способная остановить возврат государства в проклятые 90-е годы?

Да, такая партия есть - это КПРФ, которая доказала, что способна возродить авиастроение, электронику, космическую промышленность, машиностроение и сельское хозяйство. Только коммунисты способны защитить пенсионеров от повышения пенсионного возраста, поддержать молодых специалистов и многодетные семьи. Только коммунисты в силах восстановить образование для всех на основе традиций советской классической системы, защитить и поддержать науку и здравоохранение. У нас есть опыт, есть свершения наших предков, восхитивших весь мир своими достижениями. КПРФ - единственная партия, которая видит перспективы и знает, как добиться победы.

«Уважаемые друзья, 18 сентября нам предстоит участвовать в войне, в войне нашего интеллекта и нашего мужества против невежества и бездушия правителей, которые довели народ до ручки, - такими словами начал свою речь депутат Гордумы, кандидат в депутаты Госдумы по Правобережному округу №88 А.С. Померанцев. - За год нам удалось провести около 500 встреч с различными группами граждан. И мы приходили туда, чтобы поддержать людей, борющихся за свои права, и поставить на место зажравшихся чиновников».

О том, какие предвыборные баталии развернулись в сельских районах, рассказал член ЦК КПРФ, действующий депутат и кандидат в депутаты Госдумы по Павловскому избирательному округу №90 Р.Г. Гостев:

«Единороссы уже сегодня заседают и обещают, что выборы будут прозрачными. Я посетил 15 районов области, выступал там много раз. Практически в каждом районе ко мне подходили представители администрации или члены «Единой России», не потерявшие совесть, и неоднократно говорили о готовящихся массовых фальсификациях. Но не только селян гнобят и заставляют голосовать так, как угодно партии, называющей себя партией президента, но и студентов, доцентов, кандидатов, профессоров, врачей. И это они называют прозрачными, честными выборами? Позор такой власти, которая, видя свою политическую несостоятельность, самым наглым образом выжимает, выдавливает голоса в свою пользу.

В ходе мероприятия выступили представители общественных организаций, среди которых председатель Воронежской областной организации Союза советских офицеров В.Г. Клесов, жители п. Шилово и Семилук, страдающие от незаконных действий алчных дельцов и чиновников, а также участники творческого коллектива «Фронтовая бригада - солдаты победы», исполнившие несколько песен военных времен.

Завершился митинг призывом А.И. Рогатнева через СМИ к членам избирательных комиссий: «Знайте, что те, кто дал вам определенные указания по подлогам и фальсификациям, вряд ли понесут ответственность за эти деяния. Вы же будете отвечать по закону. И понесете наказание, вплоть до уголовной ответственности. Мы будем жёстко и чётко контролировать работу избирательных комиссий. Победа будет за нами, потому что КПРФ ведет честную борьбу».

В завершение митинга его участники единодушно поддержали обращение председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Судьба Родины в руках народа».