Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Ростове неизвестные сорвали одиночный пикет в защиту лидера коммунистов Харькова Аллы Александровской

Коммунисты Ростова продолжили серию акций за освобождение лидера коммунистов города Харькова (Украина) Аллы Александровской из застенков СБУ. Сегодня, 30 июня, у Генерального консульства Украины в городе Ростове-на-Дону встал одиночный пикет с плакатом «Украина=Третий рейх? Арестована лидер коммунистов г. Харькова А. Александровская».

Пресс-служба Ростовского-на-Дону ГК КПРФ
2016-06-30 17:50

Появление неравнодушного к судьбе мужественной женщины пикетчика вызвало настоящую истерику со стороны представителя генконсульства, который избрав иезуитскую тактику, заявил собравшимся на прием гражданам (видимо, Украины), что приема не будет до тех пор, пока не уйдет пикетчик с плакатом. В этот момент из консульства вышли мужчины крепкого телосложения и, воспользовавшись возникшей словесной перепалкой, один из них вырвал плакат из рук пикетчика.

Но в Ростове-на-Дону коммунисты не из робкого десятка, да и опыт предыдущего, в 2014 году, общения с сотрудниками генконсульства заставил быть предусмотрительными. У пикетчика в руках оказался еще один плакат – «#FreeAllaKPU. Ростов-на-Дону».

Но и этот плакат долго не задержался в руках. Исчез и он.

- У меня с собой было два плаката. Оба содержали в себе информацию о том, что в Харькове незаконно задержали коммунистку Александровскую, - рассказала пикетчица, член Бюро Ростовского обкома КПРФ Инна Куцаева. - Моей целью было привлечь внимание общественности к беззаконию, творящемуся в Украине в отношении людей, которые пытаются бороться с бандеровским режимом. Неизвестные мужчины в грубой форме отобрали у меня плакаты. Но возмутителен тот факт, что на мою просьбу к стоящим рядом сотрудникам полиции отреагировать на хулиганские действия, ущемляющие конституционные права гражданина Российской Федерации, они даже с места не сдвинулись. Хотя факта кражи плакатов не отрицают.

По данному инциденту составлено заявление в отдел полиции Ленинского района города Ростова-на-Дону (ОП 4).

Зря думали крепкие молодые люди, по виду смахивающие на сотрудников СБУ, что пикет прекратится. Через некоторое время под стенами генконсульства с оперативно подготовленным на вырванном из ежедневника листе бумаги текстом «Арестована лидер коммунистов г. Харькова А. Александровская. Позор киевской хунте!» встала первый секретарь донского комсомола Ирина Кислицына.

Коммунисты Дона выражают солидарность со всеми товарищами, борющимися за восстановление истиной справедливой власти, за права и интересы трудового народа, идеалы справедливости и социализма!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.